Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы сорят, а их дети убирают свалки

    В рамках Всероссийской экологической акции «Сделаем вместе» старшеклассники и преподаватели Уруссинской основной школы№2 провели экологический рейд по уборке берегов реки Ик.

    На протяжении последних лет это стало неизменной традицией. Уборку ученики проводят на основных зонах отдыха вдоль берега. Если мусор останется на берегу реки, то во время половодья все окажется в воде. Встречаются не просто отдельно выброшенная пластиковая бутылка, стакан, салфетки, вилки, алюминиевые банки, но и разбитые стеклянные бутылки, поэтому приходится собирать осколки, которые рвут мешки для мусора. На берегу встречаются следы кострищ, с пролысинами без травяного покрова. - Очень печально, но в ближайшие выходные здесь вновь будет мусор, - говорит один из старшеклассников, и он прав. Дети возмущены подобным поведением взрослых. Хочется даже поставить специальную табличку: «Сорите Вы, а убирают ваши дети!». Хотелось бы, чтобы порядок, наведенный ребятами, оставался как можно дольше, потому что чисто не только там, где убирают, но и там, где не сорят!

    Предлагаем Вашему вниманию отрывки из сочинений учащихся:

    «Мы приняли участие в экологическом мероприятии по очистке поймы реки Ик. Когда мы пришли на берег реки, там было очень много мусора, но объединившись, справились с поставленной задачей. Мы собрали очень много мусора и отнесли пластиковые бутылки и алюминиевые банки в специализированные контейнеры. Мы, учащиеся Уруссинской школы№2, помогли нашей природе очистится от нескончаемого мусора. Но наша акция не спасет нашу природу, пока мы - Люди не задумаемся о будущем».

    Обидно и больно за нашу любимую природу. Вот почему мы, люди, превыше всего ставим себя? Значит, человек - главный в жизни, а все окружающее - второстепенное…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: