Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы стягиваются на избирательные участки

    В поселке Уруссу и сельских поселениях избирательные участки, а их у нас 25, открылись с самого утра. Представители старшего поколения не привыкли откладывать важные дела. Поэтому к избирательным участкам начали стягиваться буквально с их открытием. Впрочем, активность проявила и молодежь.

    - Как настроение? - задаю вопрос одному из аксакалов.

    - Настроение хорошее и девушки здесь вот симпатичные, вежливые, - отвечает он, аккуратно просовывая бюллетень в отверстие урны.

    Несмотря на раннее утро, на избирательных участках, расположенных в «Олимпе», «Востоке» и в Уруссинской школе № 2 уже было многолюдно. Приятная музыка, популярные татарские и русские песни создавали праздничную атмосферу. Первые лица - глава района Рустем Нуриев, руководитель исполкома района Андрей Подовалов и их заместители - проголосовали до 10 часов, сообщил председатель территориальной избирательной кампании Кашиф Валеев.

    К слову, глава района голосовал в Молодежном избирательном участке № 2816, расположеном в Уруссинской школе № 2. Как отметили члены комиссии, во всех поселениях процесс выборов Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальных образований проходит без каких-либо происшествий, за чистотой выборов следят наблюдатели от различных политических партий.

    По словам председателя избирательной комиссии Центрального избирательного участка в поселке Уруссу Гузель Ханиповой, на этом участке уже с утра все были активны, мобильны. Между тем, люди все стягивались и стягивались к участку, расположенному в «Востоке».

    - Все проходит без происшествий, объект по всем показателям к проведению выборов готов, люди дисциплинированны,- подчеркнул и ответственный за ход выборов от МВД на Центральном избирательном участке Дамир Мустаев.

    - Объект по противопожарной линии подготовлен - телефонная связь действует, эвакуационные выходы открыты, - отметил и Ильфак Мухаметзянов, ответственный за ход выборов на участке в «Олимпе».

    Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Анвар Салимгараев, ответственный за ход выборов на всех избирательных участках поселений, отметил:

    - Сотрудники полиции, весь личный состав, переведены на усиленный режим несения службы. В отделении внутренних дел по Ютазинскому району действует «горячий» телефон - 02. Процессу выборов ничто не препятствует, люди приходят, голосуют, успевают пообщаться друг с другом. Все мирно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: