Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы в День молодежи отметили заслуги молодого поколения

    В минувшие выходные на стадионе «Энергия» ярко и празднично прошел День молодежи.

    Традиционно в этот день были отмечены заслуги нашей молодежи в спорте. С каждым годом юные спортсмены района становятся все ближе к вершине спортивного Олимпа. Их имена уже звучат на российских чемпионатах. Приветствуя собравшихся, руководитель исполнительного комитета района Андрей Подовалов отметил ежегодное поступательное движение нашей молодежи в спорте. Ютазинские лыжники второй год занимают первую позицию в республиканском рейтинге. Команда легкоатлетов впервые победила в Спартакиаде учащихся республики. Эрнест Халяпов вошел в сборную республики по толканию ядра и ему доверена защита чести Татарстана на российской спартакиаде. Взрослая команда по футболу стала бронзовым призером кубка республики. Ильдар Гильмутдинов завоевал победу в чемпионате республики по боксу. Гиревики стали призерами всероссийских соревнований национальных видов спорта России. Получено звание кандидата в мастера спорта по боксу и первый взрослый разряд по легкой атлетике.

    - Мы можем гордиться, что эти высокие достижения в спорте завоеваны теми, кто живет, учится и трудится здесь. Наши юноши и девушки сумели доказать, что очень талантливые и сильные. Также от имени главы района Рустема Нуриева и себя лично хочу поздравить сельскую и рабочую молодежь, которая своим плодотворным трудом способствует развитию района, - отметил заслуги молодого поколения Подовалов.

    Благодарственные письма главы района в этот день были вручены лыжникам-гонщикам Амиру Ахметзянову, Раилю Гайнутдинову, Андрею Зимину, Иреку Карипову, Ильгизу Сабитову, Айназ Файзрахмановой, Айсылу Зиннуровой, Гузелие Закировой, Алие Валиевой, Лилие Габитовой, каждый из которых неоднократно становился победителем и призером республиканских соревнований. Награды вместе со своими воспитанниками получили и их тренеры Тагир Гиздетдинов и Ильмир Латыпов. Лыжников на красной дорожке сменили легкоатлеты Эрнест Халяпов, Ильнар Юсупов, Тимур Хабиров, Ансель Мугинов, Ильназ Хусаенов, Александр Никанкин и Яна Авдеева вместе с тренером Рузилем Файсхановым. Горячих аплодисментов зрителей удостоились лучшие футболисты сезона Камиль Нусамиев, Азамат Исмагилов, Азат Марданшин и их тренеры Рузиль Файсханов и Данияр Разаков. Вслед за футболистами благодарности руководства муниципалитета удостоились победители и призеры республиканских соревнований по национальной борьбе и борьбе на поясах Лилия Муллагалиева, Эдуард Марченко, Нияз Миннияров, Рамзиль Гарифуллин, Фаиль Касимов, Алия Саляхова, Раиль Фатыхов, Айрат Насыров, Азат Гарипов, тренируемые под руководством Рамиля Касимова и Радика Ахметзянова. Следом за ними для награждения были приглашены лучшие из боксеров района Нурали Эркинов, Ильдар Гильмутдинов, Эдгар Апсалямов, Иван Колесников и Иван Хвостов. Рядом со своими воспитанниками предстали их тренеры Владимир Добрин и Рифкат Мухаметшин. В гиревом спорте отмечены достижения Рамиса Биктимерова и Айрата Абдуллина и их тренеров Роберта Вафауллина и Руслана Забирова. Среди борцов греко-римского стиля награды удостоились Ильдан Ильясов и Айдар Харисов.

    Славу молодых и перспективных ютазинцев разделили и те, кто проводил с ними работу. За сотрудничество и плодотворную работу с молодежью предприятий были поощрены молодежный лидер завода «Электросоединитель» Фарида Шакирова, член молодежного парламента, председатель комиссии по патриотическому воспитанию Эдуард Фаздалов, организатор районных спортивных мероприятий по волейболу Алексей Фомин из Уруссинской ГРЭС. На красную дорожку для награждения были приглашены и молодежные наставники Мария Ротанова, Римма Муллагалиева, Ринат Файсханов. Зрителям также были представлены участники сельских спортивных соревнований «Авыл яшьляре» байрякинка Римма Камалова, каракашлинка Эндже Хафизова, дымтамаковец Азамат Хазипов.

    Праздник стал прекрасным поводом встретиться, пообщаться и приятно провести время всем, кто молод не только телом, но и душой. Команда шоуменов из Набережных Челнов острыми шуточками и веселыми конкурсами поднимала зрителям настроение, а зажигательное выступления аккордеонистов и ритмичная дробь барабанщиков вносили в атмосферу праздника фееричности и эмоциональности.

    Еще 17 фотографийhttp://www.yutazy.ru/ru/the-news/item/9265-v-urussu-na-den-molodezhi-chestvovali-sportsmenov-fotografii.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: