Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы, вы хорошо знаете границы территории своих подворий

    В редакцию часто обращаются с вопросом относительно разделения границ уборки территории возле своих подворий. Так где же территория, что называется, «моя», а где «того парня»?

    Чтобы не быть голословным, предлагаем читателю выписку из «Правилов благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории муниципального образования «Поселок городского типа Уруссу» Ютазинского муниципального района РТ», принятых решением совета пгт Уруссу № 26 от 13 июня 2007 года (решением № 6 от 7 мая 2014 года в данные правила внесены изменения). Так вот один из пунктов данного документа, в частности, пункт 3 - порядок организации уборки, обеспечение чистоты и порядка территории - гласит:

    - Ответственность за организацию работ по содержанию и уборке территории многоэтажной и индивидуальной жилой застройки возлагается на товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы или иные управляющие организации, осуществляющие управление жилым фондом от лица собственников жилых помещений. Ответственность за уборку остальных территорий, в том числе принадлежащих на правах собственности, владения и использования возлагается на лиц, за которыми закреплена данная территория или принадлежит им на праве собственности, владения и использования.

    Границу прилегающих территорий рекомендуется определять:

    - на улицах с двухсторонней застройкой - по длине занимаемого участка, по ширине - до оси проезжей части улицы;

    Реклама

    - на улицах с односторонней застройкой - по длине занимаемого участка, а по ширине - на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 10 метров за тротуаром;

    - на дорогах, подходах и подъездных путях к промышленным организациям, а также к жилым микрорайонам, карьерам и гаражам, складам и земельным участкам - по всей длине дороги, включая 10-метровую зеленую зону;

    - на строительных площадках - территория не менее 15 метров от ограждения стройки по всему периметру;

    - для некапитальных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения - в радиусе не менее 10 метров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: