Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • За детей спрос с родителей

    Комиссия по делам несовершеннолетних провела очередное заседание по рассмотрению дел неблагополучных семей и вынесла решения в отношении родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию, содержанию и обучению своих детей.

    Из шести рассмотренных случаев в четырех родители злоупотребляли спиртными напитками. К примеру, безработная жительница села Ютаза Р., имеющая восьмилетнего сына, не выходила из запоя на протяжении пяти дней. Ребенок, по словам соседей и членов рейдовой бригады, часто находится под присмотром престарелой, едва передвигающей ноги бабушки. К тому же, по сведениям руководства школы, мальчик сильно отстает в учебе и был рекомендован к переводу в коррекционную школу-интернат. Женщина была предупреждена о недопустимости дальнейшего безответственного отношения к сыну. Безработная байрякинка В., по поступившей в полицию информации, не только не осуществляет должный уход за своими двумя дочерями трех и десяти лет, но и избивает их. На момент приезда представителей правоохранительных органов, в конце ноября, девочки находились голодными и раздетыми на улице, а их мать пребывала в доме в состоянии алкогольного опьянения. Дети были отправлены в приют. Материалы по лишению матери родительских прав направлены в суд. Дело уруссинки Т., имеющей пятилетнего ребенка, рассматривалось на заседании комиссии по делам несовершеннолетних третий раз за год, хотя воспитателями детского сада она характеризовалась только с положительной стороны. Жалобы поступали от бабушки ребенка, утверждавшей, что ее дочь, оставляя ей внука, пропадает на несколько дней. При проверке членами рейдовой бригады изложенных в заявлении фактов молодая женщина оказалась не совсем трезвой, поэтому при всех положительных отзывах ей придется заплатить штраф. Об отсутствии на работе в течение нескольких дней уруссинки Р., имеющей несовершеннолетнего ребенка, сообщила в правоохранительные органы директор магазина, где та работает. Оказалось, что женщина ушла в запой. На первый раз члены комиссии ограничились вынесением ей предупреждения.
    Жительница одного из сел Г. была приглашена на заседание комиссии со своей дочерью-семиклассницей, которая, несмотря на свой очень юный возраст, занимается бродяжничеством и почти месяц не посещала занятий в школе. По пояснению самой девочки, в дни своих исчезновений из дома она бывает в городе Октябрьском, ночует в садовых товариществах. Ее не устраивает учеба в сельской школе, однако причину этого она объяснить не смогла. Члены комиссии пока воздержались от направления девочки в спецшколу, порекомендовав родителям усилить за ней контроль. А у уруссинки П. проблемы с сыном-семиклассником заключаются в употреблении им насвая и его агрессивным поведением. Он игнорирует учителей, терроризирует школьниц, нецензурно выражается, ломает школьную мебель. По решению комиссии подросток будет направлен на наркологическое обследование. За ним также закреплен общественный воспитатель из числа сотрудников правоохранительных органов. Председатель комиссии Г. Белалова рекомендовала всем органам активизировать работу по разъяснению последствий употребления психотропных средств.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: