Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • За два дня на дорогах Татарстана погибли три человека, не пристегнувшиеся ремнями безопасности

    За прошедшие двое суток на территории Республики Татарстан в дорожно-транспортных происшествиях погибли три человека, не пристегнувшиеся ремнями безопасности.

    14 июня в Верхнеуслонском районе водитель автомобиля «Киа», 1983 г. р., по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил опрокидывание в кювет. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

    В этот же день в Лаишевском районе водитель автомобиля «Рено Логан», 1983 г. р., по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и оказался в кювете. Он тоже не был пристегнут ремнем безопасности и скончался от полученных травм на месте.

    В обоих случаях пассажиры автомобилей были пристегнуты и остались в живых.

    15 июня в Новошешминском районе водитель автомобиля ВАЗ-2112, 1981 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил опрокидывание в кювет. Непристегнутый ремнем пассажир автомобиля, 1981 г. р., от полученных травм скончался на месте происшествия.

    Реклама

    Во всех ДТП игнорирование требования ПДД об использовании ремней безопасности приводило к тому, что люди в момент опрокидывания автомобиля в кювет вылетали из салона, получая при этом смертельные травмы.

    С начала текущего года в Татарстане произошло 31 ДТП, участники которых не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате 8 человек погибли, еще 31 - получил различные травмы.

    Исследования зарубежных центров транспортной безопасности показывают, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья - на 50%, для пассажиров заднего сиденья - на 25%.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: в соответствии с п. 2.1.2 ПДД водитель механического транспортного средства при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым и не должен перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

    В соответствии со статьей 12.6 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка

    на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. За 5 месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции МВД по РТ выявили более 96 тысяч таких нарушений.

    Госавтоинспекция МВД по РТ призывает водителей к строгому соблюдению требований Правил дорожного движения. Управляя автомобилем, необходимо выбирать безопасную скорость движения, воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, всегда пристегиваться ремнем безопасности и перевозить детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: