Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • За прошлую неделю в Ютазинском районе произошло два пожара

    07 сентября 2020 года в 13 часов 45 минут на пульт пожарной охраны поступило телефонное сообщение о возгорании сухой травы вблизи населенного пункта Яссы-Тугай. В результате слаженных действий сотрудников МЧС работников ООО «Уныш» возгорание сухой травы удалось ликвидировать и не допустить перехода огня на объекты капитального строительства.

    08 сентября 2020 года в 12 часов 36 минут в населенном пункте Каракашлы, произошел пожар в надворных постройках. В результате пожара огнем уничтожен сарай на площади 40 м2, а так же стог сена расположенный в непосредственной близости от объекта пожара. По данному факту пожара межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Балинскому и Ютазинскому районам вынесено постановоление об отказе возбуждения уголовного дела.

     

    Уважаемые граждане Ютазинского района помните, сжигая сухую траву, люди нарушают процесс образования перегноя и обедняют почвенное плодородие.

    Палы травы ослабляют рост растений, поэтому после палов выживают и первыми пускаются в рост самые неприхотливые травы, т.е. сорняки. Во время палов погибают многие насекомые, пожары вызывают гибель кладок и мест гнездовий птиц. При поджогах травы гибнут также все полезные почвенные микроорганизмы, в том числе и те, которые помогают растениям противостоять болезням. При травяном пожаре гибнут от огня или задыхаются в дыму практически все млекопитающие, живущие в сухой траве или на поверхности почвы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: