Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Задолжавший коммунальщикам уруссинец - потерял жилье

    Жилец одного из многоквартирных домов поселка Уруссу выселен из квартиры за серьезные долги по коммунальным платежам.

    В данном доме Александр являлся нанимателем жилого помещения. На протяжении десяти лет без уважительных на то причин он не вносил квартплату, не оплачивал коммунальные услуги, что является невыполнением обязанностей нанимателя жилого помещения по договору социального найма.

    Проживал один и давно вел асоциальный образ жизни. Многократные напоминания о необходимости погасить задолженность комиссией при исполкоме района в ходе рейдовых обходов злостных неплательщиков результатов не дали. Между тем антисанитария в его квартире была жуткая - настоящий полигон помоев и мусора! Копоть на стенах от неоднократного возгорания «добра», замызганные стекла окон, местами, к слову, забитые фанерой, не пропускали свет. И груды-груды хлама, низвергающие специфический запах… Естественно, соседство с таким человеком малоприятно. Если не сказать большего. Соседи этажом ниже и этажом выше постоянно обращали внимание властей на запущенность квартиры, от чего страдали жильцы всего подъезда и, соответственно, били тревогу.

    На сегодня в судебном порядке, согласно подпункту 1 пункта 4 статьи 83 Жилищного кодекса Российской Федерации, состоялось расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя, то есть между исполкомом района и Александром. Суд вынес решение выселить ответчика из жилого помещения с предоставлением другого жилья.

    Напомним, в соответствии со статьей 90 ЖК РФ если наниматель и проживающие совместно члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма. Как видим, время уговоров злостных неплательщиков коммунальных платежей прошло. Со стороны исполкома района работа данного направления продолжается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: