Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Заключенные в Салавате бунтуют третьи сутки

    Осужденные лечебно-исправительного учреждения №14 Салавата третьи сутки продолжают массовый бунт, отказываясь от лечения и больничной еды, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка ФСИН. «Небольшие подвижки в урегулировании ситуации есть. Осужденные слезли с крыши, но баррикада не разобрана, входы в помещение, где они находятся, по-прежнему, заблокированы»,- сообщили в пресс-службе....

    Осужденные лечебно-исправительного учреждения №14 Салавата третьи сутки продолжают массовый бунт, отказываясь от лечения и больничной еды, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка ФСИН.


    «Небольшие подвижки в урегулировании ситуации есть. Осужденные слезли с крыши, но баррикада не разобрана, входы в помещение, где они находятся, по-прежнему, заблокированы»,- сообщили в пресс-службе. Участники акции в помещение никого не впускают, в том числе медиков для оказания противотуберкулезной медпомощи. Отказываются от казенной еды, предпочитая использовать собственные запасы продуктов.

    В акции со дня ее начала 8 июня принимают участие 60-70 человек. Четких требований заключенные не выдвинули. Однако в числе требований общественники называют увольнение начальника колонии и освобождение одного из помещенных в отряд со строгими условиями содержания.

    Спецназ на территорию колонии не вводился. Пока продолжаются попытки урегулировать конфликт путем разъяснительной работы.

    В ЛИУ №19 содержатся более 400 осужденных с туберкулезом, наркоманией, алкоголизмом, ВИЧ. Колония примыкает к ИК-2 строгого режима, где в мае произошли две аналогичные акции массового неповиновения с той разницей, что там были погромы и около 200 пострадавших.

    ИА «Тема УФа». Подробнее http://www.temaufa.ru/news/society/item/21012/

    Реклама

    источник:http://www.temaufa.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: