Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Жаркие фестивальные дни волонтеров АО «Транснефть – Прикамье»

В жаркие минувшие выходные волонтеры АО «Транснефть – Прикамье» поддержали значимые культурные мероприятия в Пермском крае и Республике Татарстан.

Волонтеры Пермского районного нефтепроводного управления (РНУ) участвовали в фестивале исторической реконструкции «На Хохловских холмах», который состоялся на территории Архитектурно-этнографического музея «Хохловка». 
На ристалище — главной площадке фестиваля — прошли зрелищные поединки средневекового турнира Parma Challenge. Бойцы, облаченные в железо, состязались с использованием различных видов оружия — мечи, топоры, алебарды, фальшионы. В турнире «А.И.С.Т.» были выявлены лучшие стрелки из традиционного лука.
На площадках проведения мастер-классов можно было познакомиться с разнообразием культурного наследия Прикамья. Каждый имел возможность увидеть работу мастеров, попробовать себя в ремеслах: ткачество, роспись, плетение, кузнечное дело, резьба по дереву. Юных посетителей привлекли интерактивные зоны по ручной лепке посуды из глины, традиционным русским настольным играм.
Для волонтеров Пермского РНУ в день фестиваля состоялось свое «боевое крещение», так как в подобном мероприятии они участвовали впервые. Добровольцы помогали в организации питания участников, работе парковки для автомобилей, контролировали входную зону - проверяли билеты, выдавали бегунки для квеста.
Как отметила, Кристина Поздеева, заведующая сектором культурно-массовых мероприятий отдела социально-культурной деятельности Пермского краеведческого музея, руководитель Школы музейного волонтерства: «Волонтерами сегодня были 72 человека. Опыт по привлечению корпоративных добровольцев у нас первый. Пришел целый десант волонтеров АО «Транснефть – Прикамье», который положительно настроен на работу. Это очень сильно вдохновляет, и мы рады возможности дальнейшего взаимодействия с нашими партнерами».
Днем позже, корпоративный «десант» волонтеров из Казани высадился на острове-граде Свияжск, где состоялось открытие фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Помощник президента Республики Татарстан Олеся Балтусова и директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин рассказали о предстоящих работах. Волонтеры сразу приступили к работам по реставрации волжского дебаркадера 1969 года постройки, который в дальнейшем станет музейным пространством. Это второй музейный объект в истории фестиваля. В июле с участием добровольцев, в том числе корпоративных волонтеров АО «Транснефть – Прикамье», проведены работы по обновлению беседки музея Боратынского в г. Казани. По завершению работ и культурной программы первого дня фестиваля волонтеров угостили чаем из самовара и ухой.
Поддержка масштабных культурных мероприятий - значимое направление корпоративного добровольческого проекта «Наследие в наших сердцах». В течение этого года волонтеры предприятия уже приняли участие в организации праздничного мероприятия «Изге Болгар жыены», фестиваля в честь Дня молодежи, Всероссийского конкурса «Земля талантов». 

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев