Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Женщина и ребенок, выжившие после прогулки по Иремельскому заповеднику, будут отправлены домой самолетом

    Туристку из Казани и ее 6-летнего сына, которые после спасения на горе Иремель в Башкирии с сильным переохлаждением были доставлены для лечения в Челябинск, транспортируют на родину.

    По инициативе врачей Татарстана спасенных от переохлаждения женщину и её сына завтра перевезут в Казань. Для траспортировки пострадавших готовят реанимобили и санавиацию, сообщает «Интерфакс-Урал».

    Напомним, что туристка из Казани Лилия Рамазанова без необходимого снаряжения с двумя детьми потерялась на обратном пути, спускаясь к подножию горы Большой Иремель. В какой-то момент они пошли по следам туриста Николая Стрючкова, который потерялся и блуждал в природном парке в конце февраля. Месяц назад 38-летний турист из Челябинска потерялся и три дня блуждал по лесу. Его нашли спасатели замерзшим и обессиленным. Выжить ему помогла «портативная» грелка и несколько плиток шоколада, которые опытный турист взял с собой. Казанка Лилия Рамазанова с детьми пошла по его следу, но когда они поняли, что сбились с пути, им пришлось долго ждать помощи, не имея припасов и средств обогрева. По словам пострадавшей женщины, они видели, что их ищет вертолет, но не имели спецсредств, чтобы подать сигнал, сообщает Уральский центр МЧС. 14-летняя девочка погибла, предположительно, от обморожения. Точную причину смерти установит экспертиза. Ее тело также эвакуировали с горы.

    ИА «Тема УФа». Подробнее http://www.temaufa.ru/news/society/item/20418/

    источник:http://www.temaufa.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: