Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районая комиссия по делам несовершеннолетних рассматривала поведение пьющих матерей

    Действующая при исполкоме районая комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав дошла до того, что вынуждена рассматривать поведение некоторых работников системы образования.

    С этой женщиной, воспитывающей несовершеннолетнего ребенка и по роду своей деятельности многим хорошо знакомая, члены комиссии не раз, чтобы не разглашать неурядицы, связанные с ее проблемами с алкоголем, пытались поговорить «тет-а-тет». Безрезультатно. Еще только в конце сентября, в алкогольном опьянении попав на глаза инспектора полиции по работе с несовершеннолетними детьми, она обещала «завязать» с этим злом. Тщетно. Уже в октябре она сорвалась. По словам руководителя учреждения, в котором она работает, такое явление продолжается несколько лет. Временами увлеченная зеленым змием, она и на работу не выходила: директор неоднократно проводила с ней «воспитательные» часы. Ибо она талантливый учитель, имеет достижения, и воспитанницы ее очень любят. К сожалению, эта женщина не в состоянии внять голосу разума и самостоятельно разрешить свою проблему - всякий раз алкоголь одерживает верх над всем - уважительным отношением коллег, воспитанниц и их родителей, а самое главное - над просьбами несовершеннолетнего ребенка. Не все члены комиссии хотели поверить в достоверность проблемы. Однако факт остается фактом. Семья, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, была взята на контроль. Пребывающие в состоянии шока члены комиссии выразили надежду на то, что такое больше не повторится и, учитывая ее первое приглашение на заседание комиссии, ограничились предупреждением.

    Воздержавшую от явки на предыдущее заседание другую увлекающую алкоголем женщину работники полиции вынуждены были привести за руки. «Могли бы не позорить меня, явившись на работу…», - пыталась она призвать к совести комиссию. Между тем, когда напившаяся до того, что перед ее глазами появлялись вампиры, когда она устроила драку с мужем прямо в подъезде, интересно, где была ее совесть? Пыл дерущейся пары не усмирил и плач их четырехлетнего ребенка, они, ни на кого не обращая внимания, продолжали свое дело. Орущего ребенка, заведя к себе в квартиру, успокоили соседи. Они и полицию вызвали. Медицинское освидетельствование показало ее достаточное для буйства алкогольное опьянение. Женщина, частенько переходя на непотребный тон, пытавшаяся убедить членов комиссии в том, что подобное для нее - редкость, трех других детей от первого брака лишила полноценного воспитания. Они растут у отца. Члены комиссии, не видя смысла в продолжении воспитательной работы над горе-матерью, вынесли решение подготовить документы на лишение ее родительских прав.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: