Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жилье состарилось вместе с жильцами

    На нынешней неделе глав района М. Шайдуллин встретился с жильцами домов № 21 и 23 по улице Островского поселка Уруссу. В бараках, возведенных еще в начале двадцатого столетия, сегодня нет никаких условий для проживания. Особенно дом № 23 напоминает внешне неприглядный старый сарай. Крыша и оконные переплеты обветшали, кусками отстает...

    На нынешней неделе глав района М. Шайдуллин встретился с жильцами домов № 21 и 23 по улице Островского поселка Уруссу.

    В бараках, возведенных еще в начале двадцатого столетия, сегодня нет никаких условий для проживания. Особенно дом № 23 напоминает внешне неприглядный старый сарай. Крыша и оконные переплеты обветшали, кусками отстает от стен штукатурка, электросети пришли в негодность. Несмотря на то, что в дома проведен сетевой газ, жильцы вынуждены дотапливать жилье дровами. Поскольку изношенные стены не держат тепло. Жительницу квартиры № 3 данного барака Насиму Сафиуллину именно эти условия заставили обратиться к районному руководству с просьбой о помощи. Жилье, состарившееся вместе со своими жильцами, не имеет ни водопроводной и канализационной систем, туалет и вовсе на улице. Когда страховые компании отказались страховать подобное жилье, жители бараков встревожились не на шутку.
    Барак № 21 насчитывает восемь квартир. Его жильцы, как крыша основательно потекла в период дождей, своими силами сделали кое-какой ремонт. Но это не решение проблемы. Несмотря на то, что в 1999 году крыша барака была отремонтирована и покрашен фасад. А вот в 23-м бараке не было и такого ремонта.
    Данные бараки комиссией под председательством руководителя исполкома района Р. Нуриева признаны аварийными и 30 декабря 2010 года утверждены постановлением за № 316. Ознакомившись с условиями проживания, глава района М. Шайдуллин также выразил готовность решить вопрос по мере возможности.
    Конечно, вполне можно согласиться с тем, производить ремонт старых, изношенных бараков - дело бесполезное. Но смириться с полной антисанитарией прилегающих к баракам территорий, в которой виноваты сами жильцы, просто невозможно. За заборами огородов царит сорняк в человеческий рост. Трава густо засорена бытовыми отходами. Отхожую воду выливают тут же, под ноги, не утруждаются устаревшую мебель и другие предметы домашнего обихода отправлять на специализированные полигоны: старый диван занял место во дворе дома. Хотелось, чтобы машина компании «Чистый дом» забирала мусор два раза в неделю вместо одного, этого мало, выразили пожелание жители. Тем не менее это не значит, что помои можно выливать на улицу. Плохая ли, хорошая, улица - общественное место.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: жкх
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: