Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жильцы уруссинской двухэтажки бомбоубежище превратили в комнату отдыха

    Жильцы одного из уруссинских многоквартирных домов по собственной инициативе создают уют в своем подъезде.

    Чем красен хозяин, можно определить с порога дома. Второй подъезд в доме № 8 по улице Горького этому наглядный пример. Здесь все пронизано ароматом свежести и чистоты. Словно в ботаническом саду, разрослись в подъезде цветы в разноцветных горшках, на стенах красуются живописные пейзажи, а под ногами лежат пестрые ковровые дорожки.
    - Я заселилась в этот дом уже 16 лет назад и, взглянув на серый мрачный подъезд, незамедлительно приступила к наведению порядка, - вспоминала предприимчивая старшая по дому Алла Федорова, - Сначала одну картину повесили, потом столик поставили, и вот на нем появилась соседская вазочка - так потихоньку площадка стала обретать парадный вид и к благому делу подключились все соседи.
    И дома, и на трудовом поприще в Уруссинской коррекционной школе-интернат, которому отдала тридцать шесть лет жизни, она была на передовой. И даже сейчас, будучи на пенсии, Аллу Афансьевну трудно застать сидящей сложа руки. Гастроли с народным хором ветеранов «Истоки», заботы председательства в совете ветеранов коррекционной школы не создают помех для поддержания звания образцового подъезда.
    Осмотром подъезда наша экскурсия не завершилась: старшая по дому предложила спуститься в подвальное помещение, уверяя в том, что я приятно удивлюсь. И обещание она выполнила! Вместо пыльного бомбоубежища перед моим взором предстала просторная, светлая комната с мягкими диванами, круглым столом, холодильником и другой кухонной утварью.
    - Здесь вечерами мы встречаемся с соседями, занимая себя настольными играми, беседами, - распахнула дверь комнаты отдыха Алла Федорова, - По праздникам особенно оживленно. Стены украшаем тематическими плакатами, накрываем пышный стол.
    Изумило и родословное дерево, нарисованное на белом холсте, куда жильцы подъезда вносят имена тех, кто обитал ранее и ныне в той или иной квартире.
    Безусловно, это обыкновенное чудо не происходило бы без содействия помощников, соседей, людей старой «закалки» в лице Анны Ратниковой, семьи Гладких, Асхата Валиуллина, Людмилы Тупиковой и других. Их добросовестное отношение к общим владениям, бесспорно, может служить примером для подражания жильцам многоквартирных домов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: