Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Житель Башкирии получил 4,5 года за финансирование Исламского государства

    Житель Республики Башкирия, скапливавший под видом реабилитации мусульманам деньги у местных жителей и направлявший средства на финансирование Исламского государства, решением судебное места приговорен к 4, 5 годам лишения свободы, сообщил в понедельник представитель территориального УФСБ.

    Канал финансирования участников террористской организации Исламское государство, действующий на территории Сирии, из российского региона выявлен в совместной работе силовиков и полицейских. В ходе оперативно-розыскных мероприятий специалисты установили, что 35-летний обитатель башкирского города Сибай Радик Гильванов скапливал деньги, апеллирую к местным обитателям с просьбами о пожертвованиях для оказания помощи мусульманам.

    Денежные средства обращал гражданам России членам террористской организации путем их перечисления на счет международной банковской карты. Было подтверждённого, что всего за 2012-2014 годы Гильвановым отправлено не менее 90 тысяч рублей. При этом он рюхатил, что валютные средства предназначаются для приобретения оружия, боеприпасов и обмундирования, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    Сибайский городской суд Башкирии признал Гильванова виновным в содействии террористической организации и приговорил его к 4, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего распорядка. В броде судебного слушания супруг согласился с обвинением, вину в совершенном преступлении сознал полностью. Решение суда вступило в законную силу.

    //news2world.net/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: