Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Житель поселка Уруссу рассказал о вреде наркотиков по собственному опыту

    Наркомания - заболевание, обусловленное зависимостью от наркотического средства или психотропного вещества. Больной наркоманией - лицо, которому по результатам медицинского освидетельствования, проведенного в соответствии с законом, поставлен диагноз "наркомания".

    Наркомания требует медицинского лечения и реабилитации с участием опытных специалистов. Уклоняясь от своевременной помощи медиков, больной наркоманией наносит огромный вред интересам своей семьи. Самостоятельно выбраться из этого «кошмара» почти невозможно.
    Так, житель поселка Уруссу, 41-летний Андрей, неоднократно попадался в поле зрения правоохранительных органов за нарушение закона. Имея условную судимость за хищение, он вновь стал фигурантом уголовного дела. Как признался в ходе расследования, он не первый год употреблял наркотики, которые сам же готовил из подручных средств. А ведь допинги, несомненно, отрицательно влияют на психику и физическое состояние человека. Больные наркоманией не желают официально трудоустраиваться, ибо, уверены, трудовому коллективу явно станет известно о его дурных наклонностях и об общественно порицаемом заболевании. Вот и Андрей, с его слов, подрабатывал неофициально. Долги привели его к вынужденному принятию решения обменять квартиру в поселке Уруссу на жилье в сельской местности. Все бы ничего, но на его иждивении находились трое малолетних детей, которые в один миг остались без отца и матери, которая сразу куда-то ушла и потерялась на несколько дней. Органы опеки по поступившей информации приняли безотлагательные меры по спасению детей от голода и разместили их временно в социальное учреждение.
    Находясь под арестом, конечно же, Андрей обещает исправиться и заботиться о своих детях. Возможно ли такое мгновенное исправление, которое он не мог добиться на свободе годами, покажет время. Нерадивым родителям хочется напомнить: о детях стоит заботиться, пока они рядом с вами, письма из не столь далеких мест ненамного облегчат их, и без того сложную, жизнь. Сознательное и уважительное отношение к интересам семьи должно стать стимулом к исправлению больных наркоманией.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: