Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жители села Екатериновка ждут газификации

    В рамках Международного дня пожилых людей поздравления приняли пенсионеры поселка Екатериновка, входящего в Дым-Тамакское сельское поселение.

    А таковых в этом населенном пункте, относящемся к малым деревням, всего пять человек - Лидия Шахабутдинова, Валентина Мамаева, Владимир Новиков, Мингарей и Гульзифа Бадретдиновы. Председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова, поздравив екатериновцев с праздником внимательного отношения к людям почтенного возраста и пожелав им всяческих благ, преподнесла продуктовые наборы. К ней присоединился коллега, председатель совета ветеранов Дым-Тамакского поселения Ринат Ахмадишин. Адресовав собравшимся слова самых добрых пожеланий, он пригласил ветеранов на праздничное чаепитие в Дым-Тамак: персональная машина будет представлена. При обсуждении насущных вопросов деревни, представители старшего поколения Екатериновки обратили внимание гостей района на самую актуальную из них - отсутствие газификации.

    - На зиму нужно три КамАЗа дров, - говорит Мингарей Бадретдинов. - Вот и считайте, сколько это будет стоить, а тепла соответствующего все равно не жди.

    По словам Ахмадишина, глава Дым-Тамакского поселения Марс Ямалеев раз сорок поднимал этот вопрос в Казани. На сегодняшний день, отметил он, вся документация находится на рассмотрении экспертной комиссии, которая должна вынести решение в ноябре. Остается только надеяться, что ответ будет положительным. Во время снегопадов прошедшей зимы дорогу здесь очищали регулярно. Правда, отметила Мамаева, на ее «отшиб» трактор частенько не заезжал. Предложение женщины председатель первичной организации ветеранов взял на заметку. Раз в неделю приезжает автолавка с товарами первой необходимости. А «скорая» приезжает во время, спрашиваю. На вызов реагируют быстро, отвечают.

    Конечно, они ностальгируют по прошлой, не столько колхозной, сколько наполненной жизни. В 70-е годы прошлого столетия колхоз «Правда» гремел своими успехами, было крепким хозяйством. На берегу Дымки действовали кузница, летний лагерь скота, конный двор, выращивали дыни, арбузы, капусту, коноплю, огурцы… Поголовье крупного рогатого скота доходило до 400 голов, с учетом молодняка - до 700, плюс большая отара овец и табун лошадей, ежедневно полный вахтовый автобус увозил работников на Абсалямовский комбинат…

    Эх! - вздыхают ветераны по трудовой славе своей молодости. Невольно хочется заметить: не надо, ребята, о прошлом тужить, новые песни придумает жизнь. По большому счету, бытие человека золотого возраста сегодня вполне достойное.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: