Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жители Северного микрорайона поселка Уруссу объединились

    Некогда проблема населения «Поля чудес» заключалась в отсутствии управляющей организации: с недавнего времени ситуация изменилась - сегодня здесь действует территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Северный».

    Бразды правления ТОС принадлежат Руслану Даутову. Молодой и энергичный, он не побоялся трудностей, связанных с былой пассивностью местного населения, которые неохотно поддерживали какие-либо начинания, связанные, скажем, с весенними субботниками и другими благоустроительными мероприятиями. Возможно, отсутствие активности было связано с отсутствием соответствующего лидера. Теперь таковой имеется. Руслана Даутова на председательство выдвинула инициативная группа в составе десяти человек жителей микрорайона. Напомним, территориальное общественное самоуправление, а оно обладает правами юридического лица, действует с июня и, согласно уставу, это самое самоуправление осуществляется жителями улиц Г. Камала, 50 лет поселка Уруссу, Ф. Яруллина, Г. Ахунова, С. Сайдашева, Восточная (нечетная сторона), Островского (дома с 9 по 35), Жукова (дома с1 по 73а), Западная, Комсомольская, Мияссарова, Советская, Татарстан, переулка Вокзальный. Пожалуй, самым злободневным здесь оставался вопрос несанкционированной свалки возле гаражей. Недавно ТОС был организован субботник и местные жители навели порядок - вырубили поросли клена, скосили сорную траву, вывезли мусор.

    - На сегодня идет работа с жильцами по заключению двустороннего соглашения - договора, - отмечает Руслан Даутов. - В ближайшей перспективе планируем провести собрание, на котором будут намечены ориентиры дальнейшего взаимодействия, определены задачи и их приоритеты.

    Реклама

    То есть от жизнедеятельности, пущенной на самотек, ничего хорошего ждать не приходится. Если одни проявляли добросовестность - наводили порядок возле своих домов, то другие и сорняки лишний раз не скашивали. Более того, мусор с подворий выбрасывали, скажем, за соседний проулок. Естественно, добропорядочных людей это возмущало. Отныне такого быть не должно. Заключив договор с ТОС, согласно которому предусмотрена определенная плата домовладельца (1 рубль 26 копеек с отапливаемого квадратного метра), «северяне» могут поднимать насущные вопросы перед председателем и на общем собрании решать, какие проблемы следует решить в первую очередь, какие взять под карандаш. Со всеми вопросами жители Северного микрорайона поселка Уруссу могут обращаться непосредственно в офис, расположенный в здании школы № 4. Кроме того, действует сайт tos-urussu.ru и почтовый адрес tos-urussu@gmail.ru. Здесь также можно поднимать актуальные, требующие решения вопросы. Словом, жители северного микрорайона теперь не разрозненные хозяйства, они объединились в самоуправление, взяв бразды правления своими территориями в собственные руки. С учетом своих интересов и муниципального образования, конечно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: