Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жители улицы Мияссарова поселка Уруссу провели праздник «Добрые соседи»

    Праздник «Добрые соседи» провели в минувшие выходные жители улицы Мияссарова поселка Уруссу.

    Праздники улиц проводятся исключительно по инициативе самих жителей населенных пунктов. Как правило, организаторами их становятся люди творческие, активные, настроенные на добрососедские отношения. На улице Мияссарова таковой является старшая по улице Назия Ракипова. Поселилась на этой улице ее семья лет семь назад. И это уже второй по счету организуемый ею за это время праздник.

    Субботним утром у подворья Ракиповых жителей улицы поджидала празднично украшенная импровизированная сцена с пригласительными плакатами, скамейками, музыкальным оборудованием. Поприветствовав собравшихся, ведущие рассказали им об истории наименования улицы, которая связана с проживавшим на ней и погибшим осенью 1980 года при исполнении интернационального долга в Афганистане Фагимом Мияссаровым. Доброго здоровья пожелал жителям улицы представитель районной администрации Владимир Локтев. Своими концертными номерами порадовали собравшихся фольклорная группа «Ильхам чишмалэре» под руководством Зульфии Рахматуллиной, Лейсан Кашафутдинова, Ильдар Ахтямов. С удовольствием вышли отплясывать зажигательные танцы и сами мияссаровцы. Нашлись среди них и исполнители песен. Памятные подарки получили в этот день юбиляры улицы, связавшие свои судьбы воедино две молодые пары Румянцевых и Ракиповых, а также долгожительница улицы девяностооднолетняя Хадича-ханум Ибатуллина. Материальную помощь в проведении праздника оказал Радик Султанов. А в завершение мероприятия все ее участники были приглашены за стол. За горячим чаем, вкусными сдобами, душистым медом, с которыми пришли на празднество и сами жители улицы, они вспоминали о былом, говорили о жизни.

    На прощание организаторы праздника пожелали жителям улицы жить в дружбе и согласии, быть внимательными по отношению друг к другу, соблюдать культуру общения. А еще у старшей по улице есть заветная мечта благоустроить ее внешний вид, озеленить. Думается, сплотившись, мияссаровцы смогут сделать и это.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: