Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жительница Старого Каразерика Раушания Мухаметова - примерная жена, бизнесвумен, художница

    Под лежачий камень вода не течет....

    Взяться за перо меня побудила моя односельчанка, которой по праву можно дать второе имя - «кремень». А все потому, что она преуспевает на всех жизненных фронтах - в семье, бизнесе и творчестве.
    Я часто задавалась вопросом, почему я не успешна или и не богата. В поисках ответа я изучила немало литературы об успешных людях, посещала тренинги на тему "Как стать богатым и успешным". Безусловно, проштудированные книги пошли мне на пользу - повысилась самооценка, укрепилась уверенность в себе и, даже увеличился доход. Не один год наблюдаю за женщиной, проживающей в нашем селе. Ее имя Раушания Мухаметова. Насыщенные заботами и хлопотами дни и образ жизни производят на меня сильное впечатление. Так уж заведено считать, что богатые люди чаще всего скупые, озлобленные личности, но героиня повествования является тем редким исключением. Наоборот, в ней собраны самые лучшие качества - доброта, отзывчивость, умения ладить с людьми любого статуса ранга и финансового положения. И мои односельчане не дадут мне слукавить.
    Семья Раушании Мухаметовой владеют огромной теплицей. На первых порах они занимались ею самостоятельно, позже появились помощники и небольшой магазинчик. Сегодня же миниатюрный киоск превратился в процветающий магазин, где от ассортимента кружится голова! У нее настолько развиты фантазия и интуиция по видению потребностей покупателей, что товар не успевает залежаться на прилавках. Рядом с собой она собрала таких же честных и трудолюбивых работников.
    В магазине всегда уютно, аккуратно и товар разложен очень грамотно. К тому же, изобилие товаров избавляет сельчан от скитаний по магазинам райцентра в поиске необходимого. За столько лет она изучила вкусы каждого клиента. Одним словом, бизнес процветает с каждым днем и всех это радует, хотя должны были найтись завистники и недоброжелатели. Но нет! Она и здесь попала в список исключений! Все к ней относятся с уважением и любовью и все потому, что Рушания сеет вокруг себя позитив и добро.
    Но нам этом ее таланты не закончились. Помимо того, что вместе с семьей они занимаются пчеловодством, она успевает консервировать овощи, фрукты, ягоды. Как-то довелось мне пробовать ее хрустящие огурчики - ну просто пальчики оближешь! А вдобавок их семья строят большой дом. В голове не укладывается, как столько дел и забот можно делать одновременно!? А ведь еще нужно уделить время и внимание родителям, детям и внукам. До сегодняшнего дня я думала, что она, словно трудолюбивая пчелка, которая все время только находится в делах. И однажды сказав ей об этом, в ответ я узнала, что ей удается путешествовать и гостить у родственников. Но главный сюрприз ожидал меня впереди! Однажды Раушания пригласила меня в гости. Уже с порога я обратила внимание на ухоженную и уютную атмосферу в доме. Но когда она показала мне сказочную картину, сотворенную из бисера и страз своими руками, я окончательно очаровалась ее талантом. Причем у нее собралась целая коллекция потрясающих взор творческих работ. Я занимаюсь этим в свободное время, показывая мне картины, говорила она. А я от удивления переспросила: «У тебя еще есть свободное время?»
    Ведь это такая мелкая и кропотливая работа…
    В тот момент я поймала себя на мысли о том, почему же мне не удается подобное. И ответ оказался проще пареной репы - просто мне по-настоящему этого не хотелось! Оказалось, все зависит от силы нашего желания и нашей решительности. Во мне теплится давняя мечта - выращивание грибов. Я даже посматриваю на заброшенную телятницу напротив нашего дома. Отличное было бы место для грибного хозяйства,но судя по всему, мое желание не столь велико, чтобы взяться за это дело. И может случиться так: я, наконец, решусь, а от здания не останется ничего, ведь хозяйственные люди потихонечку растаскивают оттуда все добро. И правильно говорят: если у тебя этого нет, значит, оно тебе вовсе не нужно.
    Вернусь к героини повествования. При всей ее занятости и плотном графике, она остается прекрасной женщиной. Всегда приятно одета и ухожена и рядом поддерживающий ее муж Ильгизар Мухаметов, такой же трудолюбивый, как и его благоверная. Добавлю только одно - эта семья для многих служит хорошим примером успешности и семейной гармонии.
    Так, кто же в конченом итоге виновен в наших поражениях, бедности? Только мы. Поэтом не стоит ругать правительство, начальство, врачей учителей. Мы сами творцы своей судьбы. Все, что мы имеем - это выбор каждого человека.
    НЕКОТОРЫЕ РАБОТЫ РУШАНИИ МУХАМЕТОВОЙ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: