Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жительница Свердловской области подозревается в убийстве своего 2-летнего сына

    Полиция задержала 29-летнюю жительницу города Нижние Серги, которая подозревается в причинении смерти по неосторожности своему сыну, тело ребенка она закопала в огороде, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в четверг.

    О пропаже мальчика сообщила дальняя родственница подозреваемой. Женщина рассказала, что ранее мать мальчика часто ее навещала, но в августе эти визиты неожиданно прекратились.

    "На вопросы о том, где находится ее малыш, женщина близкому окружению долгое время отвечала, что отправила его в гости к родственникам в Волгоград", - приводятся слова руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых в сообщении.

    Однако органы внутренних дел установили, что у женщины есть трое детей. Старший из них, 2006 года рождения, живет с папой в Талице. Отцом младших - 5-летней девочки и 2-летнего мальчика - является житель Екатеринбурга, но он не живет с ними уже с 2013 года.

    "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий уголовный розыск изобличил гражданку в предоставлении не соответствующих действительности сведений, в результате она написала явку с повинной, в которой указала истинные причины исчезновения сына и где находится его тело", - отмечается в сообщении.

    По данным полиции, еще в начале августа женщина поссорилась по телефону с бывшим мужем - отцом погибшего мальчика. По предварительным данным, после этого она по не осторожности и причинила смертельную травму сыну. Женщина испугалась ответственности и не стала обращаться к медикам, а когда стемнело, закопала тело в огороде.

    Пятилетнюю сестру погибшего мальчика, возможно, передадут для дальнейшего воспитания ее родной бабушке.

    В сообщении СУ СК РФ по Свердловской области отмечается, что в отношении матери возбуждено дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

    Для определения точной причины смерти ребенка проводится судебно-медицинская экспертиза.

    Отмечается, что если в ходе дальнейшего расследования будет установлен факт умышленных действий подозреваемой, следователи будут решать вопрос о переквалификации на более тяжкий состав - уже об умышленном преступлении.

    Источник: http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=662623&sec=1672

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: