Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жительницу села Дым-Тамак посадят в тюрьму за изготовление и сбыт самогона

    Решением районного суда жительница села Дым-Тамак признана виновницей в совершении умышленного преступления небольшой тяжести: женщина занималась изготовлением и сбытом спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для здоровья человека.

    По словам прокурора района Тимура Фатыхова, время увещеваний и предупредительных мероприятий прошло, борьба с самогонщиками вышла на законодательный уровень. И отвечать торговкам суррогатного зелья придется по всей строгости закона. По сути, современные «виноделы» уже давно не утруждают себя самогоноварением, требующим каких-никаких знаний «ремесла» и финансовых затрат. Предприимчивость нынешних «бизнес-леди» сводится к банальному размешиванию водой технического спирта. Причем при изготовлении не выдерживается элементарная крепость напитка: он, как правило, бывает в разы ниже пресловутого сорока градусов. Словом, некоторые из нас наживы ради легко могут вручить человеку - пусть и алкоголезависимому, морально опустившемуся - не просто вредный для здоровья, но и смертельно опасный продукт кустарного производства. Увы, желающих по дешевке поддержать свое дурманное состояние, в обществе меньше не становится. На смену бесславно завершившим свой земной путь подоспевают новые - не в последнюю очередь и из числа племени молодого неразумного. Зачастую некоторые из них с молоком матери (пьяная мать, что может быть печальней?) знакомы с азами сей горькой науки. Таковые изначально, на начальном этапе своего становления, неподвластному их зубам граниту знаний предпочитают легкоусвояемый напиток, способный отвлечь от жизненных проблем и увести в мир не существующих радостей. Чего же проще, хлебнул дурмана и жизнь весела, выпил больше и слабовольная, бесхребетная амеба легко превращается в мачо. Якобы знающего толк в вопросах амура, некоего смельчака, которого, что называется, пуля боится и штык не берет. Всегда неловко смотреть на, скажем, сорокалетнего человека, будь-то мужчину или женщину, который в своих откровениях напоминает 14-летнего прыщавого юнца или барышню, интеллект которой сильно уступает физиологии. Но! Даже таковые являются гражданами нашего общества. И злоупотребляя их уязвимостью, предлагать спиртосодержащий напиток низкого качества означает, умышленно причинять вред здоровью. А ведь вполне может статься и со смертельным исходом.

    Выше названная женщина попалась с поличным в ходе закупочной проверки. Экспертиза установила, что реализованная ею водно-спиртовая смесь не отвечает требованиям безопасности. На судебном заседании подсудимая виновной себя признала частично. Ее действия суд квалифицирует по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации - производство, хранение и перевозка в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности, по месту жительства характеризуется отрицательно. Приговор суда - ограничение свободы сроком на один год. Как сообщили в прокуратуре района, законодательство предусматривает и максимальный вид наказания. Данный пример, думается, послужит уроком для тех, кто продолжает свою преступную деятельность, забывая, что погоня за легкой наживой может привести к необратимым последствиям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: