Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Живой человек с паспортом мертвого

    Пенсионера из Башкирии отказались обслуживать в банке, а его супругу выпроводили из местной больницы с одной формулировкой на двоих: «Вас нет в живых». Причем уже пару месяцев. Начали разбираться, выяснилось, что проблема носит совсем не частный характер, а имеет республиканский масштаб. У более чем 10 тысяч жителей региона паспорта имеют...

    Анатолий Кривобоков вот уже несколько дней обивает пороги всевозможных инстанций, пытается доказать, что он живой. Всё потому, что пенсионера отказались обслуживать в банке с черствой формулировкой «паспорт недействителен в связи со смертью владельца».

    Мало того, в числе усопших оказалась и супруга пенсионера Анна Ивановна. Об этом поведали уже в местной больнице, где оказалось, что медицинские карты пожилой пары отправили в архив за ненадобностью. Услышав такое, пришлось вызывать скорую.

    Как выяснилось, путаница произошла еще в 2003 году, когда жители страны массово меняли советские паспорта на российские. И это вовсе не атака хакеров, а человеческая оплошность. С башкирским вкладышем и те, что Гознак отпечатал под одним и тем же серийным номером. Получается, в двух экземплярах. И выдавали их на разные фамилии. Таких бланков в Башкортостан поступило ровно 90 тысяч. Из них 20 тысяч успели выдать на руки.

    Владельцам двойных паспортов отказывают не только в банке или в больнице. С таким удостоверением личности не отправиться в путешествие. Билет не продадут даже на междугородний автобус, где отныне предъявление паспорта - обязательное условие. Паспортно-визового управления МВД уже как 10 лет не существует. Поэтому и к ответственности привлекать некого.

    Так называемые двойные паспорта, что были выданы по ошибке, имеют серийный номер 8003. Если и Вы являетесь обладателем именно такого документа гражданина России, проверить, нет ли и у Вашего паспорта двойника, можно, не выходя из дома. Стоит лишь зайти на сайт УФМС России, вбить номер, серию. И здесь выйдет ответ. Но недействительным он будет признан лишь в том случае, если обладатель документа-двойника сменил его или же если человека уже нет в живых. Если этого не произошло, то никаких сложностей у Вас не возникнет.

    http://tv-rb.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: