Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • ​​​​​​​Журчит родник, исполняя песню молодости...

    Родник в Акбаше вновь готовится встречать гостей – выпускники далекого 1968 года местной школы ежегодно посещают место, хранящее секреты их юности.

    (Ильмира ГАЛИЕВА. Фото автора) Нынешний год  для них юбилейный – 50 лет со дня прощания со школой. Сколько воды утекло с тех пор, сколько было переполняющих душу чувств и эмоций. Но есть родник, всегда ждущий с нетерпением к себе разлетевшихся в разные стороны, словно птицы, своих учеников.

    - Он для нас, для нашего поколения особенно дорог – сколько возле него прошло встреч и свиданий. И вдвойне приятней, что за этим источником постоянно ухаживает наш одноклассник Ильдар Минниханов, - рассказывает Роза Галиахметова. - Ильдар со школьных лет отличался старательностью. Он и сейчас хороший организатор, добрый человек. Мы им гордимся.

    Находившийся в давние времена на землях боярина Агина родник с изменением государственного управления превратился в водопой для стада. Во времена, когда на деревенских фермах и в личных хозяйствах содержалось большое количество скота, стекающая по желобу вода утоляла их жажду в жару. Однако эти дни остались лишь в истории – сегодня, к сожалению, разгуливающих по склонам холмов животных можно по пальцам пересчитать.

    Остающийся по дороге к речке Дымка родник на какое-то время тоже остался без внимания. Источник пропал, на его месте образовалось болото...

    Читайте полный текст статьи в "Ютазинской нови" от 13 июля 2018 г.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: