Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Злоумышленники пугают татарстанцев "блокировкой" банковских карт

    Татарстанскими полицейскими зафиксировано мошенничество, связанное с якобы блокировкой банковской карты. 4 июня на мобильный телефон 57-летней жительницы Набережных Челнов пришло SMS-сообщение о блокировании ее банковской карты и уведомление о необходимости перезвонить на указанный в сообщении телефон, сообщает МВД по РТ. Челнинка последовала этой рекомендации и узнала, что причиной дезактивации карты...

    Татарстанскими полицейскими зафиксировано мошенничество, связанное с якобы блокировкой банковской карты. 4 июня на мобильный телефон 57-летней жительницы Набережных Челнов пришло SMS-сообщение о блокировании ее банковской карты и уведомление о необходимости перезвонить на указанный в сообщении телефон, сообщает МВД по РТ.
    Челнинка последовала этой рекомендации и узнала, что причиной дезактивации карты стал некий сбой в работе финансового учреждения. Далее мнимый сотрудник банка предложил разблокировать карту и попросил женщину озвучить ее персональные данные, реквизиты карты и PIN-коды. Потерпевшая сообщила эту информацию, а вскоре получила сообщение о списании со своего счета свыше 15 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, челнинка обратилась за помощью в полицию.
    Уже известно, что абонентский номер, с которого звонил подозреваемый, зарегистрирован в Самарской области.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: