Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Календарь охотника - 2019

    Охотники точно знают, что каждый сезон отличается своими особенностями и считается по своему интересным. Более того, стоит отметить что отправляясь на охоту нужно помнить о необходимости наличия определенных предметов, которые могут оказаться нужными во время охоты.

    Охота в зимнее время

    Календарь охотника на декабрь, январь и февраль лишний раз подчеркивает, что охота в зимнее время отличается суровыми условиями зимы, когда отправляясь на охоту важно продумать полную подготовку и тщательно собраться, чтобы не забыть что-то важное. Как правило, в январе разрешена охота на волка и лисицу, можно охотиться на рысь и росомаху. Идет охота на пушных зверей с ценным мехом. Также в январе можно охотиться на зайца.

    Весенняя охота

    В начале весны, а именно в марте нужно заняться подготовкой к началу весеннего сезона охоты, который к слову будет не таким продолжительным, как многим хотелось бы. При желании охотится можно обратить внимание на глухарей, которые начинают выходить в первые весенние деньки и тем самым становятся хорошей добычей не только для опытных, но и для начинающих охотников.

    А прель считается самым долгожданным месяцем для охотника, так как именно в этот период начинается весенний сезон охоты. Все опытные охотники точно знают, что именно к этому периоду важно подготовится и постараться максимально насладиться кратковременным сезон

    Охота в мае наполнена ходьбой по невероятно красивому лесу, который наполняется весенними цветами и становится по особенному нежным и уютным. В мае заканчивает сезон весенней охоты, поэтому ни в коем случае нельзя издавать выстрелы, тем самым привлекая к себе егерей, которые пристально следят за всеми животными, у которых в свою очередь начинается сезон гнездования.

    Летняя охота

    В начале жаркого и знойного лета можно отправится на осуществление промысла на кабана, охота на оленя, охота на косулю, а также крота. Стоит учитывать, что июнь считается повсеместной порой для выращивания потомства, поэтому отправляясь на охоту нужно быть предельно осторожными и аккуратными.

    Если рассматривать календарь охотника на июль, то можно заметить что в начале месяца начинается охота на сурков, сусликов, хомяка, продолжается в июле охота на кабана, охота на крота, а 15 июля, помечает календарь охотника, состоится закрытие охоты на оленей с пантами.

    Календарь охотника на август насыщен: в августе открывается охота на утку, охота на гуся, охота на глухаря, тетерева и прочую пернатую дичь. Стартует сезон охоты на водоплавающую, боровую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь. Именно в этом месяце охотникам есть где разгуляться, посещая охоту регулярно.

    Осенняя охота

    В сентябре, октябре и ноябре охота носит достаточно интересный формат, так как может быть осуществлена на большое количество животных, а также на пернатую дичь. Именно поэтому, отправляясь на охоту важно определится с тем, какую именно добычу вы планируете получить в итоге. Все дело в том, что различаются способы охоты, поэтому учитывать данный момент важно.

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: