Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жаркое в горшочке на каждый день

    Это рецепт, проверенный годами, получается всегда вкусно и сытно. Подойдет и для повседневного и меню и на праздничный ужин не стыдно подать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 3 глиняных горшочка:

    Мясо -500 грамм.

    Картофель -4шт. (600гр)

    Грибы -200гр.

    Луковица -1шт.

    Сыр -100гр.

    Смесь перцев -1/2ч.л.

    Растительное масло - для жарки

    Соль -1/2ч.л.

    Для заливки:

    Сметана -200мл.

    Вода -150мл.

    Зелень укропа -1/2ч.л.

    Соль -1/2ч.л

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для начала все подготовим. Мясо филе 500 грамм у меня свинина, разрежем небольшими кубиками. 2 небольших луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. кладем мясо и жарим его до испарения жидкости и легкой золотистости, по времени занимает 7-10 минут.

    Теперь, когда жидкость испарилась добавляем половину ч.л. соли и добавляем приправу смесь перцев. Здесь смесь черного, белого, душистого, красного перца, тмин, кориандр и горчица. Перемешиваем и снимаем с огня.

    Теперь на сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы 200 грамм, у меня лесные предварительно отваренные. Можно взять шампиньоны или консервированные грибы. Немного обжарим все вместе и снимаем с огня.

    Картофель 4 средних клубня весом 600 грамм разрежем кубиками. Собираем жаркое. Данного количества ингредиентов хватает на 3 порционных горшочка.

    На дно горшочка кладем картофель, вторым слоем кладем мясо, 3 слоем кладем грибы с луком. Солим каждый горшочек по ¼ ч.л. Приготовим заливку. В миску кладем 6 ст.л. сметаны, примерно 200 грамм. Добавляем 150 мл воды и перемешиваем. Добавляем сушенную зелень, я добавляю укроп. Получившуюся заливку делим на 3 горшочка, получается по 120 мл. жидкости на каждый горшочек.

    Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке и посыпаем сверху горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку, я ставлю в холодную и готовлю при 200 градусах 60 минут за 5 минут до готовности, открываю крышечки, чтобы сыр подрумянился.

    Подаём жаркое к столу с пылу с жару прям в горшочке, на мой вкус так еще вкуснее. Дополняем овощным салатом. Очень вкусно и сытно и всегда удачно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: