А ЧТО ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД... БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!?
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте :)
Тефтели с подливкой на сковороде
Мясо — основной источник белка и железа. Но употреблять его в одном и том же виде надоедает. Мясные тефтели, точно так же, хороший источник железа, белка и различных микроэлементов. Тефтели это популярное и всеми любимое блюдо. Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них. К тому же продукты требующиеся для приготовления простые и доступные по цене.
В моей семье, например, слишком сытные блюда не любят, поэтому я готовлю из куриного фарша. С ним тефтели получаются нежные и более диетические. Что не маловажно, для приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые ингредиенты, все можно купить в любом магазине. После лепки, тефтели можно сразу тушить под сметано-томатным соусом, или заморозить в специальных герметичных пакетах, и приготовить позже. Калорийность блюда составит 220 ккал на 100гр. Время готовки 40-60 мин.
Итак, перейдем к подготовке продуктов для приготовления.
Мясные тефтели под сметанно-томатным соусом
Ингредиенты
- Фарш мясной - 400 гр.
- Лук головка - шт.
- Морковка среднего размера - 1 шт.
- Томатная паста. - 300 гр.
- Сметана 15% - 100 гр.
- Соль, перец, хмели-сунели, по вкусу. -
Шаг 1
Вымойте и очистите морковку с луком. Морковку натрите на терке среднего размера, лук на терке мелкого размера
Шаг 2
Добавьте к фаршу овощи, все хорошо перемешайте. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. К свинине хорошо подходит хмели-сунели, если есть в наличии, добавьте
Шаг 3
Берете фарш не большими кусочками и скатываете в круглые шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно перед лепкой смачивать руки водой
Шаг 4
Возьмите глубокую емкость. Добавьте в нее пасту и сметану, все хорошенько перемешайте. Мешать можно венчиком или блендером, как вам удобнее. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. При желании можно добавить специи на свой вкус и зелень
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Выложите тефтели на горячую поверхность, добавьте немного воды и тушите до полуготовности под закрытой крышкой
Шаг 6
Залейте тефтели соусом и тушите 20 минут на медленном огне. Тефтели готовы к употреблению. Их можно подавать с рисом, гречей, картофелем и макаронами. Так же, тефтели хорошо сочетаются с овощными гарнирами, или подаются как самостоятельное блюдо.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев