Блины дрожжевые на манной крупе
Пышные, мягкие, ароматные…очень вкусные
⠀
молоко 500 мл
2 яйца
манная крупа 1 стакан
мука 1,5 стакана
дрожжи сухие 1 ч л
сахар 2 ст л
соль 0,5 ч л
растительное масло 3 ст л
вода 1/2 стакана
⠀
Тёплое молоко (не горячее), дрожжи, 1 ст л сахара смешиваем в ёмкости и оставляем на 15 минут.
⠀
Добавляем оставшийся сахар, яйца, муку и манную крупу, соль, хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Оставляем массу под плёнкой на 1-1,5ч.
Вливаем воду, перемешиваем.
Сковорода смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности!
⠀
Невероятно вкусные блины
Авт. elina_sau Источник: https://vk.com/tamle
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев