Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Быт по-ютазински: советы для кухни

    - Для хранения специй, мелочей на внутренней стороне дверцы кухонного стола можно разместить навесные ящички (как в холодильнике). Их изготавливают из фанеры или пластмассы, ширина ящичков 8-10 сантиметров. Таким же образом для хранения мелких принадлежностей можно оборудовать швейную машинку.

    - Бельевая прищепка, наклеенная на внутреннюю сторону дверки кухонного стола, послужит удобной прихваткой для пакетов, салфеток и прочих мелочей.
    - Бывает, ручка газовой плиты плохо держится на оси. Ее надежно закрепит кусок ластика, помещенный в разрез оси.
    - В некоторых случаях для восстановления работоспособности пъезозажигалок для газовых плит достаточно хорошенько смазать ее контакты карандашным грифелем средней мягкости.
    - Чтобы провод электрозажигалки не запутывался, нужно навить его на круглый стержень диаметром 1-1,5 сантиметров, а затем внутри получившейся спирали пропустить тонкую резинку длиной 70-80 сантиметров. Один ее конец крепится к зажигалке, а другой - к крючку на стене. Спираль в нескольких точках скрепляют с резинкой. Зажигалка с пружинящим проводом легко достает до любой горелки и всегда возвращается на свое место.
    - В кухне всегда пригодится лишний стол. Можно к доске подоконника прикрепить на петлях откидную крышку с поддерживающей стойкой. Нужен стол - крышка откинута, не нужен - сложена, места она не занимает.
    - Если в кладовке завелись мыши, посыпьте пол и полки сушеной ромашкой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: