Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Что не принято подавать к новогоднему столу при встрече года крысы

    Календарная зима уже вступила в свои законные права, а значит, самое время начинать готовиться к встрече Нового года. Одним из наиболее важных вопросов, который следует продумать заранее, является сервировка праздничного стола.



    1 Всем известно, что крысы любят сыр. Но не спешите нарезать сырные тарелки! К столу можно подавать только сорта, отличающиеся нейтральным вкусом, ведь резкий аромат может отпугнуть хозяйку предстоящего года. Поэтому наберитесь терпения и откажитесь в предновогоднюю ночь от подачи к столу рокфора, бри де мо, талледжио, камамбера и лимбургера. Вместо них будет уместнее предложить гостям сыр российский или адыгейский.
    2В основном блюде не должны присутствовать жирные виды мяса. Не ставьте на стол свинину, баранину, гуся или утку. Категорически неприемлема подача гостям фуа-гра. Вместо этого при выборе горячего блюда лучше остановить свой выбор на курице, говядине или индейке. Поскольку неотъемлемой частью оливье, нарезок из ветчины и колбас является свинина (жирное мясо), для этих блюд допустимы послабления. Важно, чтобы они в целом не выглядели излишне жирными.
    3 Это же касается и морепродуктов. Скумбрии и селедке лучше предпочесть тилапию, минтая, путассу и другие нежирные сорта. При этом рыбы не должно быть на столе слишком много, крыса ее не особо жалует. Гармонично будут смотреться на праздничном столе креветки и кальмары. Мясо последних можно использовать в качестве замены традиционной колбасы в целом ряде новогодних блюд.
    4 На предстоящем застолье недопустимы и чрезмерно острые блюда. Желательно в этот раз полностью отказаться от корейской морковки и спаржи в качестве гарнира.

    5 Не стоит нагромождать стол любыми экзотическими изысками, которые подошли бы хозяйке уходящего года. Свинья - это уже фактически «сбитый летчик», а потому ориентироваться на нее не стоит. Новогодние блюда не должны казаться дороже, чем есть на самом деле. Внешний вид и вкус должны полностью соответствовать друг другу.

    6 Уделите особое внимание напиткам. Крепкие алкогольные напитки в этот раз недопустимы. Запаситесь традиционным шампанским и не забудьте про бутылочку игристого вина. Как бы Вам не хотелось спать, в эту предновогоднюю ночь полностью откажитесь от кофе. Даже чай на Крысу не следует делать излишне крепким.

    7 По традиции китайцы не встречают год Крысы блюдами, в которых содержатся капустные и бобовые культуры (гороховый суп в этот раз будет под строжайшим запретом). Считается, что их терпкий острый вкус может оскорбить хозяйку наступающего Нового года.

    8 Из фруктов лучше отдать предпочтение традиционным мандаринам, апельсинам, бананам, яблокам и грушам. Экзотики типа папайи и маракуйи лучше избегать. Приветствуются на столе любые овощи (кроме капустных) в свежем, запеченном. тушеном и консервированном видах. Практически обязательна на Крысу подача картофельного пюре.

    9 Не скупитесь на хороший хлеб при приготовлении закусок. Также в почете в этот раз будут горячие бутерброды и пицца с сыром, печеные домашние пироги с яйцом и картошкой.

    Девятка в Китае является счастливым числом. А потому и мы, повинуясь практичности крысы, не будем чрезмерно распыляться и остановимся на уже перечисленных рекомендациях. Если какая-то из них Вами не будет соблюдена, не беда, ведь по восточному календарю год Крысы наступит только в конце января.

    Источник: https://www.dacha6.ru/chto-nelzya-gotovit-na-novyi-god-krysy/.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: