Что приготовить на обед быстро и очень вкусно?
Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :)
Для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:
700 г говядины (только мякоть)
350-400 г любых грибов
3 средних картошки
2 луковицы
150 г сыра
майонез соль специи
растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки. Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку. Добавила соль, перемолола сюда же все специи. Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом). Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш. Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов. На него — майонез (количество регулируется по желанию). А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C. Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев