Что приготовить на ужин?
Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову мы собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!
Быстренько на ужин. Рецепт курочки для всей семьи
Как я готовлю так, что курочка у меня всегда получается нежная, сочная, с аппетитной корочкой. А главное быстрее, чем обычно.
Когда возвращаешься с работы домой, прекрасно понимаешь, что сейчас еще масса дел по дому.
Но главное - это накормить ужином голодную семье. И только потом - уроки, посуда, подготовка всего необходимого на завтра.
Я предлагаю приготовить очень вкусную курочку, которая у меня сметается со стола влет. Курочка получается мягкая и сочная, с нежной корочкой и без лишнего жирного масла.
В общем, по дороге домой с работы, нужно всего лишь забежать в магазин и купить там охлажденные голени или любую другую часть куриной тушки.
Птичку целиком покупать не советую, так как будет необходимо ее перед приготовлением разделать. Лучше отдельные части - возни меньше.
Ингредиенты
- Части куриной тушки - 1 упаковка на 1 - 1,2 кило;
- Любимые приправы и специи - на вкус;
- Соль - по вкусу;
- Пара зубчиков чеснока - для аромата.
Пошаговое приготовление
- Первым делам на кусочках курочки следует сделать по несколько надрезов. Это позволит специям и приправам гораздо глубже проникнуть в мясо, отдав ему все свои вкусы и ароматы. Плюс благодаря этим надрезам мясо готовится быстрее.
- Зубчики чеснока нужно очистить и измельчить. Действуйте на свое усмотрение - пресс, терка или нож.
- Теперь нужно смешать соль, измельченный чеснок и специи.
- Полученной смесью натереть каждый кусочек курочки.
- Если есть время, то лучше дать время курице помариноваться, хотя бы 15 - 20 минут. Если же времени нет, то можно сразу приступать к термическому приготовлению.
- Для этого в глубокую сковороду нужно налить немного растительного масла и выложить курицу. Сначала жарить на огне чуть выше среднего минут 5 - 7. Это позволит образоваться корочке.
- Затем огонь убавить, накрыть крышкой и еще пять минут.
- После кусочки курицы перевернуть и снова - на сильном огне 5 - 7 минут, затем накрыть крышкой, убавить интенсивность пламени - и еще 7 - 10 минут.
После этого, можно считать, что курочка к ужину готова.
На гарнир подойдет любое из блюд - пюре, спагетти, овощи, каши.
У нас были на ужин спагетти.
Муж и сын съели по две порции.
Кто-то скажет, что курица хорошо сочетается с майонезом, но я принципиально не кладу майонез. Слишком жирно получается. Хотя и вкусно.
Вы можете делать на свое усмотрение.
Пирог "Улитка" из лаваша. Съели за 5 минут!
Рецепт этого пирога настолько прост, что я побежала его готовить, едва успев дочитать состав ингредиентов!
Рецепт простой, как дважды два, а мои съедают этот пирог за один присест!
Делюсь находкой!
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 3-4 пласта.
Фарш свиной/куриный - 300-350 г;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез, кетчуп (для заливки)
Сыр - 50-100 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Сырой фарш( можно добавить в него лучок) равномерно распределяем по пластам лаваша и оставляем на 10-15 минут, чтобы лаваш пропитался соком и не рвался при сворачивании в рулет. Круглую форму для выпечки смазываем маслом или стелим пергамент. Лаваш сварачиваем в рулет и укладываем в форму.
Теперь, заготавливаем заливку для "Улитки". Смешиваем яйца, майонез и кетчуп, соломкой нарезанную морковь и лук. Солим и перчим по вкусу. Заливаем наш рулет. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рулет. Так он будет сочным.
Разогреваем духовку до 180 г. и запекаем рулет в течение 40-50 минут. За 10-15 минут посыпаем рулет тёртым сыром.
Рулет получается безумно вкусным и сочным. Очень люблю заменять тесто на лаваш, особенно, когда не хватает времени на готовку!
Ну оочень ленивые голубцы на сковороде: когда нужно быстро и вкусно
Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 400 гр.
- Рис - 100 гр.
- Капуста белокочанная - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
- Начнем с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто зальем его кипятком и оставим на 10 минут завариваться. А в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.
- Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчаем таким образом капусту морковь и репчатый лук. Запомните, фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.
- Как только рис уже набух, сливаем воду с риса. Соединяем все ингредиенты.
- Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш.
- Формируем голубцы любой формы, смачивая руки холодной водой, весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использую кухонные весы.
- (Этот шаг можно пропустить) Немного обжариваем на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.
- Пока ленивые голубцы обжариваются, займемся заливкой. В стакан блендера выкладываем томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.
- Добавляем стакан воды, немного соли и перемешиваем несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.
- Заливаем голубцы, добавляем лавровый лист.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы 15-20 минут.
- Подаем к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.
Не останется ни кусочка!
Самые сочные, самые вкусные, самые нежные куриные рубленые котлетки
- 700 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л крахмала
- 2 ст.л сметаны
- зелень
- растительное масло для жарки
- соль
-
Филе в подмороженном виде мелко порубить.
Добавить лук, яйца, соль, сметану, крахмал.
Все перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки.
Можно подержать под крышкой 10 мин.
Очень вкусные, как горячие, так и холодные на бутерброды.
Приятного аппетита!
Информация взята из открытых источников
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев