Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Что приготовить на ужин?

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову мы собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Быстренько на ужин. Рецепт курочки для всей семьи

 

Как я готовлю так, что курочка у меня всегда получается нежная, сочная, с аппетитной корочкой. А главное быстрее, чем обычно.

Когда возвращаешься с работы домой, прекрасно понимаешь, что сейчас еще масса дел по дому.

Но главное - это накормить ужином голодную семье. И только потом - уроки, посуда, подготовка всего необходимого на завтра.

Я предлагаю приготовить очень вкусную курочку, которая у меня сметается со стола влет. Курочка получается мягкая и сочная, с нежной корочкой и без лишнего жирного масла.

В общем, по дороге домой с работы, нужно всего лишь забежать в магазин и купить там охлажденные голени или любую другую часть куриной тушки.

Птичку целиком покупать не советую, так как будет необходимо ее перед приготовлением разделать. Лучше отдельные части - возни меньше.

Ингредиенты

  • Части куриной тушки - 1 упаковка на 1 - 1,2 кило;
  • Любимые приправы и специи - на вкус;
  • Соль - по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока - для аромата.

Пошаговое приготовление

  • Первым делам на кусочках курочки следует сделать по несколько надрезов. Это позволит специям и приправам гораздо глубже проникнуть в мясо, отдав ему все свои вкусы и ароматы. Плюс благодаря этим надрезам мясо готовится быстрее.

 

 

  • Зубчики чеснока нужно очистить и измельчить. Действуйте на свое усмотрение - пресс, терка или нож.

 

 

  • Теперь нужно смешать соль, измельченный чеснок и специи.
  • Полученной смесью натереть каждый кусочек курочки.
  • Если есть время, то лучше дать время курице помариноваться, хотя бы 15 - 20 минут. Если же времени нет, то можно сразу приступать к термическому приготовлению.

 

 

  • Для этого в глубокую сковороду нужно налить немного растительного масла и выложить курицу. Сначала жарить на огне чуть выше среднего минут 5 - 7. Это позволит образоваться корочке.
  • Затем огонь убавить, накрыть крышкой и еще пять минут.
  • После кусочки курицы перевернуть и снова - на сильном огне 5 - 7 минут, затем накрыть крышкой, убавить интенсивность пламени - и еще 7 - 10 минут.

После этого, можно считать, что курочка к ужину готова.

На гарнир подойдет любое из блюд - пюре, спагетти, овощи, каши.

 

У нас были на ужин спагетти.

Муж и сын съели по две порции.

Кто-то скажет, что курица хорошо сочетается с майонезом, но я принципиально не кладу майонез. Слишком жирно получается. Хотя и вкусно.

Вы можете делать на свое усмотрение.

Пирог "Улитка" из лаваша. Съели за 5 минут!

 

Рецепт этого пирога настолько прост, что я побежала его готовить, едва успев дочитать состав ингредиентов!

Рецепт простой, как дважды два, а мои съедают этот пирог за один присест!

Делюсь находкой!

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 3-4 пласта.

Фарш свиной/куриный - 300-350 г;

Яйцо куриное - 3 шт;

Майонез, кетчуп (для заливки)

Сыр - 50-100 г.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец.

 

Способ приготовления:

Сырой фарш( можно добавить в него лучок) равномерно распределяем по пластам лаваша и оставляем на 10-15 минут, чтобы лаваш пропитался соком и не рвался при сворачивании в рулет. Круглую форму для выпечки смазываем маслом или стелим пергамент. Лаваш сварачиваем в рулет и укладываем в форму.

 

Теперь, заготавливаем заливку для "Улитки". Смешиваем яйца, майонез и кетчуп, соломкой нарезанную морковь и лук. Солим и перчим по вкусу. Заливаем наш рулет. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рулет. Так он будет сочным.

 

Разогреваем духовку до 180 г. и запекаем рулет в течение 40-50 минут. За 10-15 минут посыпаем рулет тёртым сыром.

Здесь, к сожалению, пирог без сыра

 

Рулет получается безумно вкусным и сочным. Очень люблю заменять тесто на лаваш, особенно, когда не хватает времени на готовку!

Ну оочень ленивые голубцы на сковороде: когда нужно быстро и вкусно

Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

 
Ингредиенты:
  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
Приготовление:
  1. Начнем с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто зальем его кипятком и оставим на 10 минут завариваться. А в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчаем таким образом капусту морковь и репчатый лук. Запомните, фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.
  3. Как только рис уже набух, сливаем воду с риса. Соединяем все ингредиенты.
  4. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш.
  5. Формируем голубцы любой формы, смачивая руки холодной водой, весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использую кухонные весы.
  6. (Этот шаг можно пропустить) Немного обжариваем на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.
  7. Пока ленивые голубцы обжариваются, займемся заливкой. В стакан блендера выкладываем томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.
  8. Добавляем стакан воды, немного соли и перемешиваем несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.
  9. Заливаем голубцы, добавляем лавровый лист.
  10. Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы 15-20 минут.
  11. Подаем к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.

    Не останется ни кусочка!

    Самые сочные, самые вкусные, самые нежные куриные рубленые котлетки

     

     

  12. 700 г куриного филе
  13. 1 большая луковица
  14. 2 яйца
  15. 2 ст.л крахмала
  16. 2 ст.л сметаны 
  17. зелень
  18. растительное масло для жарки
  19. соль
  20. Филе в подмороженном виде мелко порубить.

    Добавить лук, яйца, соль, сметану, крахмал.

    Все перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

    Обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки.

    Можно подержать под крышкой 10 мин.

    Очень вкусные, как горячие, так и холодные на бутерброды.

    Приятного аппетита!

Информация взята из открытых источников
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев