Обалденно вкусный рецепт из филе индейки и овощей! Это можно кушать хоть каждый день!
Съедается просто моментально!) Подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола!
Ингредиенты
для рулета:
- 800 гр Филе индейки (грудка, или бедро)
- 200 гр Помидоры вяленые
- 2 зубчика Чеснок свежий
- по вкусу Перец чёрный и красный острый, а также соль
- ~ 2 ст.л. Масло оливковое (или подсолнечное) (для маринования мяса)
смесь для баклажан:
- 30 гр Мука
- 1 ч.л Хмели-сунели
- 1 ч.л Паприка
- 1 ч.л Прованские травы
- 0,5 ч.л Соль
овощи жареные:
- 0,5 кг Баклажаны
- 2 шт Лук репчатый
- 200 гр Перец болгарский
- 3 зубчика Чеснок
- 100 гр Помидоры вяленые
- по вкусу Соль, перец, зелень
- 80-100 гр Масло для жарки
Шаги
Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы, чтобы у нас получился мясной пласт. Отбиваем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом, оставляем на 30 минут.
Вяленые помидоры нарезаем на кусочки, добавляем мелко порубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. начинка для рулета готова! Распределяем её на филе и сворачиваем рулетиком. Плотно перевязываем кулинарным шпагатом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем открываем фольгу и ещё на 20 минут, поливая образовавшимся соком.
Готовим овощи. Крупно нарезаем баклажаны и обваливаем их смесью (состав в описании). Обжариваем на разогретой сковороде быстро до золотистой корочки. Готовые кусочки убираем на бумажную салфетку. Далее на чистой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем крупно нарезанные лук и болгарский перец, добавляем мелко нарубленный чеснок и вяленые помидоры. Солим, перчим и добавляем зелень по вкусу, а также сюда выкладываем обжаренные баклажаны, готовим ещё минуты 3 и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев