Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Готовим всем Ютазинским районом: баурсак

    ПОТРЕБУЕТСЯ: ● 0,5 чайной ложки теплого молока ● 2 столовые ложки сметаны ● 1 чайная ложка сливочного масла ● 1 столовая ложка подсолнечного масла ● 2 столовые ложки сахара ● 1 чайную ложку соли ● 1 пакетик дрожжей ● мука КАК ДЕЛАТЬ: 1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного...

    ПОТРЕБУЕТСЯ:
    ● 0,5 чайной ложки теплого молока
    ● 2 столовые ложки сметаны
    ● 1 чайная ложка сливочного масла
    ● 1 столовая ложка подсолнечного масла
    ● 2 столовые ложки сахара
    ● 1 чайную ложку соли
    ● 1 пакетик дрожжей
    ● мука
    КАК ДЕЛАТЬ:
    1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
    2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
    3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
    4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
    5. Обжарить в кипящем растительном масле.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: