Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Готовим всем Ютазинским районом вкусную солянку (рецепт)

    Ингредиенты: (на пятилитровую кастрюлю)

    ●2 большие картофелины
    ●300 гр. свежей капусты
    ●1 большая морковь
    ●1 крупный томат
    ●1 луковица
    ●2-3 зубчика чеснока
    ●30 гр. свежего укропа
    ●30 гр. свежей петрушки
    ●100 гр шампиньонов
    ●куриная ножка (грамм на 200)
    ●свинина грамм на 200
    ●сосиски грамм 150
    ●копченая колбаса или копченое мясо грамм 100
    ●зеленые оливки 10-12 шт.
    ●1 небольшая паприка
    ●четвертинка фенхеля (можно и без него)
    ●2 стебля сельдерея
    ●50 гр. томатной пасты
    ●4-5 шт. соленых огурцов
    ●специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр
    Приготовление:
    1. Отварить мясной бульон из курицы и свинины.
    2. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.
    3. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
    4. Бульон заправить томатной пастой и специями.
    5. Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15.
    6. Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея.
    7. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой.
    8. Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны.
    9. Варить суп примерно 15-20 минут.
    10. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень.
    11. Накрыть крышкой, выключть

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: