Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Кадастровая палата и Росреестр Татарстана запускают «горячую линию» по вопросам купли-продажи жилья

    8 октября 2019 г. в рамках Всероссийской недели консультаций по вопросам, связанным с куплей-продажей жилья, ведомства организуют и проведут «горячую линию». Эксперты Управления Росреестра и Кадастровой палаты Татарстана ответят на вопросы граждан об особенностях проведения сделок, необходимых документах для регистрации жилья, способах проверки собственности перед покупкой.

    Вопросы, связанные с покупкой и продажей жилья, носят актуальный характер и зачастую сопряжены с определенными сложностями. «Проведение Всероссийской недели консультаций позволит гражданам разобраться в нововведениях, касающихся недвижимости, а также способах обезопасить себя при проведении сделок», – отмечает и.о. директора Кадастровой палаты по РТ Анна Корнилова.

    В рамках предстоящей «горячей линии» эксперты Кадастровой палаты и Росреестра Татарстана ответят на наиболее актуальные и острые вопросы: как не стать жертвой мошенников; как правильно выбрать квартиру; как проверить интересующий вас объект недвижимости на обременения.

    Актуальность данной теме придают и нововведения в действующем законодательстве. Так, летом 2019 года вступили в силу сразу несколько законов, вносящих изменения в привычные схемы проведения сделок с недвижимостью. С 31 июля больше не требуется нотариальное удостоверение купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей, если соответствующий договор подписан всеми долевыми собственниками недвижимости. А в августе заработал закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью.

    Изменения в законодательстве, касающемся сферы недвижимости, происходят часто. Связано это обстоятельство с тем, что государственные институты оперативно реагируют на изменения различных практик в отрасли. Чтобы лучше разобраться во всех этих деталях и понять, как применяется закон к конкретной ситуации, требуется консультация экспертов. Проведение консультаций при совершении сделок с недвижимостью позволяет снизить количество решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и обезопасить граждан от проведения непрозрачных сделок.

    «Горячая линия» проводится в рамках Всероссийской недели правовой помощи и состоится: 8 октября с 8.00 до 12.00.

    Телефон «горячей линии»: (843) 255-25-71.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: