Это надо знать
Как дома приготовить шаурму
Филе куриное (среднего размера) - 2
Лаваш тонкий листовой - 8
Огурец (некислые, среднего размера) - 3
Морковь - 50 г
Капуста белокочанная - 100-150 г
Сыр твердый - 150-200 г
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 2-3 зуб.
Укроп (по желанию)
Приправа (карри, для мяса...
|
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты. |
|
А эти продукты нам будут нужны для соуса |
|
Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой |
|
Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла |
|
Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем |
|
На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр |
|
Сверху слегка поливаем все готовым соусом |
|
С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик |
|
Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла |
|
Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде |
|
Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем |
Вот такое получилось домашнее лакомство. Конечно, с мясом на вертеле не сравнить, но тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита и с праздниками!
Источник: http://www.povarenok.ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Нет комментариев