Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Как выбрать куриное мясо и не заболеть?

Комментирует эксперт Пироговского Университета.

Титр: Наталья Ивановна Шеина, д.б.н., профессор кафедры гигиены Института профилактической медицины имени З.П. Соловьева Пироговского Университета.

Главное:

❤️В большинстве гипермаркетов продукты доброкачественные, но покупателю все равно стоит проверять сроки изготовления, хранения и целостность упаковки куриного мяса и полуфабрикатов.

❤️Может быть такая ситуация, что холодильники работают, но температура и влажность не соответствуют гигиеническим требованиям. Средняя температура для не замороженных продуктов должна составлять +6 градусов, для замороженных –6 градусов. 

❤️Также важно убедиться, что курица не деформирована и сохраняет аппетитный, приятный вид. 

❤️Варить курицу следует около часа, чтобы термическую обработку прошли все слои курицы. 

❤️Если мы отварили курицу или пожарили ее, то хранить ее надо обязательно в холодильнике. При этом длительного хранения продукт не выдерживает, он пригоден для употребления в течение 1-2 суток, но не больше. 

❤️Нельзя использовать деревянные разделочные доски, лучше выбирать пластмассовые или стеклянные. Также нельзя забывать о дезинфекции: после подготовки одной тушки следует обрабатывать доску и руки. Рекомендуется иметь в хозяйстве отдельную доску, предназначенную только для разделки мяса.

❤️Основным источником попадания микроорганизмов в тушку курицы является окружающая среда. Если тушка оказывается на свежем воздухе, микроорганизмы могут с помощью воздушной массы просто осесть на поверхности курицы. 

❤️Поскольку куриное мясо — это высококалорийная белковая пища, все части курицы в плане риска заражения микроорганизмами равноценны. 

https://t.me/rnimu_mass_media

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев