Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Как ютазинцам можно сэкономить на продуктах питания

    Пытаясь экономить, важно не отказываться от необходимых организму продуктов, получать нужное вам количество калорий и полезных элементов. Но для этого совсем не обязательно тратить много денег.

    Общие принципы
    Составьте список необходимых продуктов, исходя из примерного меню на неделю. Это поможет купить только самое нужное. Покупать продукты лучше оптом в гипермаркетах - минимум на неделю, максимум на месяц. А хлеб и другие скоропортящиеся продукты докупать при необходимости.
    Покупайте товары на ярмарках выходного дня. Цены там обычно на 10-15% ниже, чем в магазинах.
    Сохраняйте чеки от покупок, сделанных в разных магазинах, чтобы проанализировать, где какой товар дешевле. Разница в ценах может составлять 10-40%.
    Однозначно дешевых или дорогих магазинов нет, отличаются обычно цены на конкретные продукты. Обзаведитесь дисконтной картой магазина, в котором вы постоянно делаете покупки.
    По магазинам лучше ходить без детей.
    Поешьте, прежде чем идти за продуктами. По статистике, на голодный желудок человек покупает в 2-3 раза больше обычного.
    Возможно, придется пересмотреть свой рацион. Отказаться от не очень полезных продуктов, например колбасы, в пользу натурального мяса. Осознать, что овощи и крупы могут выступать не в качестве гарнира, а как полноценное самостоятельное блюдо.
    Как вести себя в магазине
    Внимательно осматривайте полки с товарами: обычно на уровне глаз лежат самые дорогие продукты, а те, что подешевле, - недалеко от пола.
    Польстившись на акцию «Купи две штуки, получи третью в подарок», подумайте, нужно ли вам это? Обращайте внимание на срок годности товара со скидкой.
    Не становитесь заложниками одной марки. Опыт показывает, что продукты одного бренда со временем становятся менее качественными, при этом цена не снижается, а растет. Производители уверены, что товар все равно будут брать по привычке.
    Сетевые супермаркеты продают продукты, производимые под собственной торговой маркой. Они обычно на 5-15% дешевле, чем аналогичные по качеству брендовые.
    Приобретайте продукты большего объема. Как правило, две упаковки по 0,5 кг дороже, чем одна в 1 кг. Экономьте на материале упаковки, один и тот же продукт может быть в стекле, в пакете, в бумаге, в картоне. Цены на них отличаются.
    При необходимости в получении информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей, если вы предполагаете, что ваши права потребителя нарушены, можете обратиться к специалистам территориальных органов Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресам:
    Альметьевский район и г. Альметьевск: 423450, г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26, тел.: 8 (8553) 22-21-33; e-mail: alina@tatzpp.ru, almet@tatzpp.ru,
    Азнакаевский район и г.Азнакаево: 423200, г.Азнакаево, ул. Нефтяников, 23а, e-mail: aznak@tatzpp.ru, тел.: 8 (85592) 7-05-07;
    Бавлинский район и г.Бавлы: 423930, г. Бавлы, ул. Горюнова, 14, e-mail: bavly@tatzpp.ru, тел.: 8 (85569) 5-33-16;
    Бугульминский район и г.Бугульма: 423230, г. Бугульма, ул. Гашека, 3, e-mail: bugulma@tatzpp.ru, тел.: 8 (85594) 6-71-17;
    Лениногорский район и г. Лениногорск: 423250, г. Лениногорск, ул. Гагарина, 51, e-mail: lensk@tatzpp.ru, тел.: 8 (85595) 5-19-72.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: