Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Как ютазинцам приготовить скумбрию холодного копчения

    Рецепт рассчитан на три скумбрии:

    Рассол:
    2литра воды
    8 ст.ложек соли
    4ст.ложки сахара
    4 горсти больших луковой шелухи
    специи по вкусу
    Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
    Охладить до комнатной температуры , процедить.
    Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
    Сложить в емкость
    Залить скумбрию рассолом и положить гнет
    Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
    За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
    Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
    Обычно вывешивают на ночь .
    И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: