Хашаны. Это безумно вкусно!
ХАШАНЫ (ПИРОЖКИ) Время приготовления: 60 мин.
ТЕСТО:
450-500 г муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
½ ст. воды
НАЧИНКА:
1 большая луковица
500 г говяжьего фарша
Соль, черный перец
½ ч. л. сладкой молотой паприки
½ ч. л. хлопьев перца чили
½ ч. л. сухого тимьяна
½ ч. л. молотого кориандра
1 щепотка зиры
Растительное масло для жарки
СОУС:
1 ст. л. томатной пасты
100 г сливочного масла
1-2 ч. л. сахара
2 ч. л. сухого чеснока
1 пучок зелени кинзы
1. Приготовить тесто: в емкость насыпать горку муки, сделать лунку и положить в нее яйцо. Посолить, влить растительное масло. Далее замесить тесто, постепенно подливая холодную воду. Оно должно получиться, как на пельмени.
· Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
2. Лук и чеснок измельчить в блендере и соединить с говяжьим фаршем. Добавить соль и специи, тщательно вымесить. Также влить немного холодной воды и вновь вымесить.
· На рабочей поверхности, присыпанной мукой, вымесить тесто еще раз.
3. Из ⅓ теста скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и сформировать круглые пирожки. Повторить процесс с остальным тестом.
4. Подготовленные пирожки обжарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до готовности.
5. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло и положить томатную пасту. Затем влить воду, всыпать соль, перец, сухой чеснок и сахар. Перемешать и довести до кипения. В кипящий соус выложить хашаны и готовить 10 минут. За 2 минуты до готовности присыпать хашаны рубленой кинзой.
Приятного вам аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев