Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Хашаны. Это безумно вкусно!

    ХАШАНЫ (ПИРОЖКИ) Время приготовления: 60 мин.

    ТЕСТО:
    450-500 г муки
    1 яйцо
    1 ст. л. растительного масла
    ½ ст. воды
    НАЧИНКА:
    1 большая луковица
    500 г говяжьего фарша
    Соль, черный перец
    ½ ч. л. сладкой молотой паприки
    ½ ч. л. хлопьев перца чили
    ½ ч. л. сухого тимьяна
    ½ ч. л. молотого кориандра
    1 щепотка зиры
    Растительное масло для жарки
    СОУС:
    1 ст. л. томатной пасты
    100 г сливочного масла
    1-2 ч. л. сахара
    2 ч. л. сухого чеснока
    1 пучок зелени кинзы
     

    1. Приготовить тесто: в емкость насыпать горку муки, сделать лунку и положить в нее яйцо. Посолить, влить растительное масло. Далее замесить тесто, постепенно подливая холодную воду. Оно должно получиться, как на пельмени.

    · Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.

    2. Лук и чеснок измельчить в блендере и соединить с говяжьим фаршем. Добавить соль и специи, тщательно вымесить. Также влить немного холодной воды и вновь вымесить.

    · На рабочей поверхности, присыпанной мукой, вымесить тесто еще раз.

    3. Из ⅓ теста скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и сформировать круглые пирожки. Повторить процесс с остальным тестом.

    4. Подготовленные пирожки обжарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до готовности.

    5. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло и положить томатную пасту. Затем влить воду, всыпать соль, перец, сухой чеснок и сахар. Перемешать и довести до кипения. В кипящий соус выложить хашаны и готовить 10 минут. За 2 минуты до готовности присыпать хашаны рубленой кинзой.

    Приятного вам аппетита!

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: