Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Летний отпуск: как выбрать ютазинцу хороший чемодан

    Современные чемоданы оснащаются двумя вариантами молний - пластиковыми и металлическими. Наиболее качественными и надежными являются пластиковые молнии с крупными зубьями. Такой вариант застежки более универсален, надежен в любых температурных диапазонах, имеет малый вес, устойчив к деформациям.

    Металлическая молния часто восприимчива к перепаду температур, к повышенной влажности, обладает более тяжелым весом, со временем деформируется.
    Если зубья застежки предпочтительней выбирать из пластика, то замок и язычок молнии - должны быть исключительно металлическими.
    Помимо материала молнии, особое значение имеет и ее размер. Чем шире молния, тем надежнее ее конструкция. Наиболее оптимальной является ширина молнии от 8 до 11 мм. Работоспособность молнии проверяйте сразу на месте при покупке чемодана. Если молния заедает, не стоит надеяться, что со временем она начнет работать плавно и исправно. В таком случае лучше рассмотреть другой вариант чемодана.
    Замки: на чемоданах зачастую устанавливаются два вида замков - кодовые и навесные с ключами. Для большей надежности стоит выбирать модель с несколькими замками - например, один кодовый и два с ключами, или один кодовый и один с ключом. Однако какой бы вариант замка вы не выбрали, позаботьтесь о простых правилах пользования - кодовое значение для кодового замка необходимо записать в блокноте, планшете или органайзере (чтобы не забыть), а ключ от навесного замка лучше хранить в надежном, но доступном для вас месте (в шкатулке, кошельке, на ключнице), чтобы не потерять.
    Дополнительно: Если вы приобретаете чемодан в специализированном магазине, поинтересуйтесь наличием гарантии на товар (в случае покупки чемодана известного бренда) и паспорта на изделие. При покупке чемодана стоит внимательно проверить целостность внутренней подкладки, карманов, застежек, липучек и прочих важных элементов.
    При необходимости в получении информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей, если Вы предполагаете, что Ваши права потребителя нарушены, Вы можете обратиться к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу:
    Альметьевский район и г.Альметьевск 423450,
    г.Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26
    тел.: (8553) 22-21-33
    e-mail: alina@tatzpp.ru, almet@tatzpp.ru,
    Азнакаевский район и г.Азнакаево 423200,
    г.Азнакаево ,ул.Нефтяников, 23а,
    e-mail:aznak@tatzpp.ru
    тел.: (85592) 7-05-07
    Бавлинский район и г.Бавлы 423930,
    г.Бавлы, ул.Горюнова, 14
    e-mail: bavly@tatzpp.ru
    тел.: (85569) 5-33-16
    Бугульминский район и г.Бугульма 423230,
    г.Бугульма, ул. Гашека, 3
    e-mail: bugulma@tatzpp.ru
    тел.: (85594) 6-71-17
    Лениногорский район и г.Лениногорск 423250,
    г.Лениногорск, ул.Гагарина, 51 e-mail:lensk@tatzpp.ru
    тел.: (85595) 5-19-72
    Начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ
    Виноградова Алина Игорьевна
    Источник фото: http://www.turkeyforfriends.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: