Меню на НОВЫЙ ГОД 2020 ? ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО, ДВЕ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ ? Ваш Праздник Самый Вкусный!
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ на Новогодний стол. Надеемся, что каждый из вас что-то для себя выберет.
БЕДРО КУРИЦЫ В ПАНЦИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бедро куриное - 4 шт;
Масло растительное - 7 ст.л.;
Лук сухой - 1 ч.л.;
Мёд - 1 ст.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Перец жгучий - 1 ч.л.;
Чеснок сухой - 2 ч.л.;
Томатная паста - 1 ч.л.;
Соевый соус - 1 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное бедро замариновать с растительным маслом, солью и чёрным перцем на 1,5 – 2 часа.
Пока маринуется курица, приготовлю соус-пацирь:
В растительное масло - 2 ст. ложки, добавить 1-2 ст. ложки жидкого мёда смешивая, начать взбивание ложкой.
В смесь внести сначала красный жгучий перец, продолжая взбивать, далее лук сушеный и вслед за ним сухой чеснок.
Продолжая взбивать добавить томатную пасту и вслед за ней соевый соус. Хорошо взбить в однородную массу.
Медленно вливая в смесь растительное масло, продолжаем взбивать, поддерживая массу однородной. Таким образом общий объём растительного масла составит 5-6 столовых ложек. Масса не должна быть жидкой.
Картофель, с хорошо промытой шкуркой, довести до кипения в воде и отварить 10 минут, после чего выложить и немного остудить.
Нарезать картофель на дольки, как арбузные, выложить в глубокую ёмкость, полить растительным маслом и добавить соль. Можно довавить сухой зелени.
Аккуратно перемешать и выложить на противень.
Маринованное куриное мясо выложить на духовую решетку и отправить вместе с картофелем на 40 минут в духовку при 200С.
Лоток или противень с картофелем расположить под решёткой с куриным бедром.
Через 40 минут достать из духовки мясо и густо смазать соусом-панцирем. Отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования плотной корки на мясе. Картофель вынуть по готовности. У меня это совпадало всегда по времени с готовностью курицы.
ЗАКУСКА ГРИБЫ ОТ НЕПТУНА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки - 6-8 шт;
Яйцо куриное - 6 шт;
Лук зелёный - 1 пучок;
Мясо криля - 50 граммов;
Икра красная (иммитация) - 50 граммов;
Майонез - 1 ст. ложка;
Помидоры Черри - 100 граммов;
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления начинки:
Сварить яйца куриные вкрутую и почистить от скорлупы. Срезать с каждого яйца округлую часть, примерно на 1/3 объёма.
Полученные шляпки отложить в сторону, а оставшуюся большую часть яиц натереть на среднй терке. Выложить в ёмкость.
Добавить в яйца очищенные креветки, порезанные на кусочки, икру красную ( у меня иммитация икры, она лучше держит форму), мелко порезанный лук.
Массу перемешать и добавить максимум 2 чайные ложки майонеза для придания клейкости массе. Перемешать.
Крабовые палочки растеплить до комнатной температуры и не снимая плёнки размять их, раскатывая ладонью на столе, чтобы полоски палочек хорошо разделились в рулоне. Палочки пригодны с минимальным содержание крахмала. Рыбные.
Снять плёнку с палочек и аккуратно размотать.
Тонким слоем намазать развёрнутую палочку начинкой и завернуть в рулон.
Ножка получается длинная, поэтому рекомендую разрезать её пополам на 2 не равные части. Палочки можно сразу ставить на торцы на плоское блюдо.
Шляпки полученных «грибов» я делаю из оставшихся частей яиц и кладу на них икорные зёрнышки. На оставшиеся шляпки выкладываю половинки крупных томатов ЧЕРРИ. Получается очень симметрично. Пустоты на блюде заполняю зеленью петрушки. Получается импровизированная грибная полянка. Охладить закуску в холодильнике.
ЗАКУСКА БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Творожный сыр с зеленью -140 гр.
Чеснок- 2 зубчика
Грецкий орех -70 гр.
Черри для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны помыть, отрезать «попки» и нарезать на пластины не толще 0,5 см. Посолить.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и смешать с творожным сыром. Грецкий орех перемолоть в блендере.
Баклажаны пожарить на растительном масле с 2-х сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Небольшую часть грецких орехов добавить к начинки и размешать.
На ровную поверхность выложить пласт баклажана, затем размазать начинку и завернуть в рулет. Обмакнуть скрученный баклажан и бока в крошке грецкого ореха. Для украшения насадить четвертинку помидора черри на шпажку, затем проткнуть сверху баклажан.
Холодная закуска к любому празднику готова!
https://zen.yandex.ru/s_dedom_za_obedom
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев