Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Меню на НОВЫЙ ГОД 2020 ? ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО, ДВЕ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ ? Ваш Праздник Самый Вкусный!

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ на Новогодний стол. Надеемся, что каждый из вас что-то для себя выберет.

БЕДРО КУРИЦЫ В ПАНЦИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бедро куриное - 4 шт;

Масло растительное - 7 ст.л.;

Лук сухой - 1 ч.л.;

Мёд - 1 ст.л.;

Сахар - 1 ч.л.;

Перец жгучий - 1 ч.л.;

Чеснок сухой - 2 ч.л.;

Томатная паста - 1 ч.л.;

Соевый соус - 1 ст.л.;

Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное бедро замариновать с растительным маслом, солью и чёрным перцем на 1,5 – 2 часа.

Пока маринуется курица, приготовлю соус-пацирь:

В растительное масло - 2 ст. ложки, добавить 1-2 ст. ложки жидкого мёда смешивая, начать взбивание ложкой.

В смесь внести сначала красный жгучий перец, продолжая взбивать, далее лук сушеный и вслед за ним сухой чеснок.

Продолжая взбивать добавить томатную пасту и вслед за ней соевый соус. Хорошо взбить в однородную массу.

Медленно вливая в смесь растительное масло, продолжаем взбивать, поддерживая массу однородной. Таким образом общий объём растительного масла составит 5-6 столовых ложек. Масса не должна быть жидкой.

Картофель, с хорошо промытой шкуркой, довести до кипения в воде и отварить 10 минут, после чего выложить и немного остудить.

Нарезать картофель на дольки, как арбузные, выложить в глубокую ёмкость, полить растительным маслом и добавить соль. Можно довавить сухой зелени.

Аккуратно перемешать и выложить на противень.

Маринованное куриное мясо выложить на духовую решетку и отправить вместе с картофелем на 40 минут в духовку при 200С.

Лоток или противень с картофелем расположить под решёткой с куриным бедром.

Через 40 минут достать из духовки мясо и густо смазать соусом-панцирем. Отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования плотной корки на мясе. Картофель вынуть по готовности. У меня это совпадало всегда по времени с готовностью курицы.

 

 

ЗАКУСКА ГРИБЫ ОТ НЕПТУНА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крабовые палочки - 6-8 шт;

Яйцо куриное - 6 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Мясо криля - 50 граммов;

Икра красная (иммитация) - 50 граммов;

Майонез - 1 ст. ложка;

Помидоры Черри - 100 граммов;

Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления начинки:

Сварить яйца куриные вкрутую и почистить от скорлупы. Срезать с каждого яйца округлую часть, примерно на 1/3 объёма.

Полученные шляпки отложить в сторону, а оставшуюся большую часть яиц натереть на среднй терке. Выложить в ёмкость.

Добавить в яйца очищенные креветки, порезанные на кусочки, икру красную ( у меня иммитация икры, она лучше держит форму), мелко порезанный лук.

Массу перемешать и добавить максимум 2 чайные ложки майонеза для придания клейкости массе. Перемешать.

Крабовые палочки растеплить до комнатной температуры и не снимая плёнки размять их, раскатывая ладонью на столе, чтобы полоски палочек хорошо разделились в рулоне. Палочки пригодны с минимальным содержание крахмала. Рыбные.

Снять плёнку с палочек и аккуратно размотать.

Тонким слоем намазать развёрнутую палочку начинкой и завернуть в рулон.

Ножка получается длинная, поэтому рекомендую разрезать её пополам на 2 не равные части. Палочки можно сразу ставить на торцы на плоское блюдо.

Шляпки полученных «грибов» я делаю из оставшихся частей яиц и кладу на них икорные зёрнышки. На оставшиеся шляпки выкладываю половинки крупных томатов ЧЕРРИ. Получается очень симметрично. Пустоты на блюде заполняю зеленью петрушки. Получается импровизированная грибная полянка. Охладить закуску в холодильнике.

 

 

ЗАКУСКА БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Творожный сыр с зеленью -140 гр.

Чеснок- 2 зубчика

Грецкий орех -70 гр.

Черри для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны помыть, отрезать «попки» и нарезать на пластины не толще 0,5 см. Посолить.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и смешать с творожным сыром. Грецкий орех перемолоть в блендере.

Баклажаны пожарить на растительном масле с 2-х сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце.

Небольшую часть грецких орехов добавить к начинки и размешать.

На ровную поверхность выложить пласт баклажана, затем размазать начинку и завернуть в рулет. Обмакнуть скрученный баклажан и бока в крошке грецкого ореха. Для украшения насадить четвертинку помидора черри на шпажку, затем проткнуть сверху баклажан.

Холодная закуска к любому празднику готова!

https://zen.yandex.ru/s_dedom_za_obedom

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев