Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

    Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

    Продукты (на 5 порций)

    Крабовые палочки - 250 г

    Ветчина - 250 г

    Сыр твёрдый - 200 г

    Яйца - 5 шт.

    Майонез - 120 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Соль - по вкусу*

    Для украшения:

    Сыр твёрдый - 2 ломтика

    Ветчина - 2 ломтика

    Перец чёрный горошком - 6 шт.

    Лук зеленый - 3-4 пера

    Перец болгарский красный - 10 г

    Пошаговый фото рецепт

    Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

     

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №1

    Подготавливаем все необходимые продукты.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №2

    Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №3

    Ветчину нарезаем кубиками.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №4

    Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №5

    Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №6

    Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №7

    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №8

    В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №9

    Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №10

    Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №11

    В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №12

    Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №13

    Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). 
    Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №14

    С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

    Фото приготовления рецепта: Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром - шаг №15

    Украшаем новогодний салат и подаём к столу. 
    Приятного аппетита!

    https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153226

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: