Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты (на 5 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г
Пошаговый фото рецепт
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Подготавливаем все необходимые продукты. |
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. |
Ветчину нарезаем кубиками. |
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. |
Крабовые палочки нарезаем кубиками. |
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками. |
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. |
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки. |
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем. |
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. |
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра. |
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку). |
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). |
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки. |
Украшаем новогодний салат и подаём к столу. |
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев