Очень вкусные булочки с корицей
Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд? ? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Науматуловой Гульнур.
Для теста:
- Молоко 300 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ванильного сахара 5 гр.
- Мука 3 стакана (250 мл)
-
Молоко перелить в емкость и добавить растопленное сливочное масло. 1 минуту прогреть смесь в микроволновке.
Добавить остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать до однородности.
Всыпать муку разом и перемешать тесто, чтобы все ингредиенты объединились.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и убирать в теплое место на 2 часа 30 минут.
Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
Для начинки перемешайте сахар с корицей.
- Сахар 1 стакан
- Корица 1 ч.л
- Скатать тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см и переложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут до увеличения заготовок в размере.
-
Через 30 минут заготовки увеличились в объеме и заняли почти все пространство формы. Отправляете выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Пока булочки выпекаются, сделайте глазурь.
-
Для этого все ингредиенты перемешайте венчиком до однородности.
- Творожный сыр 150 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сок одного лимона
-
Если глазурь получилась слишком густая, можно прогреть ее в микроволновке 15-20 секунд.
Сразу после выпекания булочки покрыть глазурью. Булочки готовы, и их можно подавать сразу, пока они горячие.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев