Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Очень вкусные булочки с корицей

Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд? ? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Науматуловой Гульнур.

Для теста:

  • Молоко 300 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  •  Ванильного сахара 5 гр.
  • Мука 3 стакана (250 мл)
  • Молоко перелить в емкость и добавить растопленное сливочное масло. 1 минуту прогреть смесь в микроволновке.

    Добавить остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать до однородности.

    Всыпать муку разом и перемешать тесто, чтобы все ингредиенты объединились.

    Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и убирать в теплое место на 2 часа 30 минут.

    Раскатываю тесто  в пласт толщиной примерно 1 см.

    Для начинки перемешайте сахар с корицей. 

  • Сахар 1 стакан
  • Корица 1 ч.л
  • Скатать тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см и переложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут до увеличения заготовок в размере.
  • Через 30 минут заготовки увеличились в объеме и заняли почти все пространство формы. Отправляете выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

    Пока булочки выпекаются, сделайте глазурь. 

  • Для этого все ингредиенты перемешайте венчиком до однородности.

  • Творожный сыр 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок одного лимона
  • Если глазурь получилась слишком густая, можно прогреть ее в микроволновке 15-20 секунд.

    Сразу после выпекания булочки покрыть глазурью. Булочки готовы, и их можно подавать сразу, пока они горячие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев