Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Полезные советы для ютазинских портных

    1. Самый старый способ вдеть в игольное ушко шерстяную нитку - провести ее кончик, прижимая пальцем, по поверхности куска мыла.

    2. На швейной машине можно шить мешочки из полиэтилена. Но чтобы полиэтилен не мялся и не застревал, под лапку нужно закладывать газетную бумагу, сшивать ее вместе с полиэтиленом, а затем удалять.
    3. Толстый материал легче шить, если смазать иголку мылом.
    4. Перед тем как начать шить, поставьте рядом с собой коробку для лоскутков, обрезков, обрывков ниток, так как поднимать их с пола неудобно и долго.
    5. Когда ремень швейной машины растянут и скользит, смажьте его несколькими каплями касторового масла. Машина станет работать нормально.
    6. Если старые ножницы затупились, постригите ими раза три-четыре наждачную бумагу (шкурку), и они снова станут острыми.
    7. Пришить пуговицу быстро и аккуратно «с ножкой», то есть на некотором расстоянии от ткани, поможет не хитрое приспособление - пластмассовый диск с прорезью. Пришив пуговицу, остается убрать диск и обвить нитки под пуговицей, образуя «ножку».
    8. Целесообразно пришивать к верхней одежде не одинарную, а двойную вешалку. Преимущество двух петель очевидно: их легко пришить, можно пользоваться одной или двумя сразу и, наконец, не придется выслушивать упреки гардеробщика за сданное с оборванной вешалкой пальто.
    9. Чтобы быстро просушить рубашку, брюки, платье, предлагается воспользоваться феном для сушки волос. Одежду вешают на плечики и направляют горячий воздух в рукава. Вещи из легких тканей сохнут за 10-15 минут.
    10. Если застежка-«молния» постоянно расходится, с ней можно справится простым способом. К язычку замка привязывается петелька из суровой нитки. Когда «молнию» застегивают, петельку набрасывают на пуговицу, пришитую к поясу брюк или юбки.
    11. При ремонте шерстяной одежды соедините как можно ближе края разрыва, намажьте кусочек той же материи яичным белком, подложите под разорванное место и прогладьте с изнанки горячим утюгом.
    12. Прежде чем подшить подол платья, повесьте его на несколько дней на плечики, материал вытягивается.
    13. Пришивая пуговицу к детской одежде, подкладывайте с изнанки квадратик ткани и пришивайте его вместе с пуговицей. Пуговица никогда не будет вырвана с «мясом».
    14. Если нужно распороть старую вещь, делайте это с помощью старого лезвия безопасной бритвы, которое вставляется в разрез бутылочной пробки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: