Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Правила охоты 2019 в России

    Действующие на сегодняшний день правила охоты, утверждены еще в 2010 году. Но несмотря на это, различные поправки регулярно появляются в законе, поэтому их следует изучать. Так, большое количество новшеств появилось в правилах в 2015 году. Поправки, введенные в закон об охоте значительно расширяют сроки охоты с собаками, а также позволяют охотникам использовать не традиционные способы охоты.

    Все сроки охоты отмечены в календаре охотника, который позволяет придерживаться точных дат, во время которых разрешено осуществлять промысел на законных правах.

    Изменения в правилах охоты предусматривают пункты, которые относятся к обучению охотничьих собак. Теперь, обучение собак возможно не только в сроки охоты, но и круглогодично. Правда стоит учитывать, что заниматься обучением собак нужно только в специально отведенных зонах, которые предусмотрены для выполнения подобных действий.

    Правила охоты включили в себя перечень птиц, охота на которых в весеннее время запрещена. В данном случае речь идет о серых гусях. Если вспомнить закон, который действовал ранее, то можно увидеть что охотится запрещалось только на рябчиков, лысух и камышниц.

    Отправляясь на охоту каждый охотник должен иметь при себе не только необходимую экипировку охотника, но и документы, подтверждающие его личность, разрешение на охоту и ружье. Предъявлять все необходимые документы нужно по первому требованию государственных инспекторов.

    При добычи желаемой дичи до ее первичной обработки важно сделать отметку в специализированном документе, а именно на его обратной стороне. Осуществлять охоту на территории и в пределах норм добычи охотничьих ресурсов, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.

    При истечении сроков использования оружия или охотничьего билета важно продлить разрешение на охоту в соответствующих организациях. Транспортировка добытой продукции должна осуществляться только при наличии всех необходимых документов. В противном случае данная ситуация считается нарушением закона.

    При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков в закрепленных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

    Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты обязано выполнять определенные требования, которые помогут быстро и самое главное безопасно осуществлять желаемую охоту. Также осуществляя охоту коллективно важно перед ее началом проверить разрешения и документы у всех участников деятельности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: