Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Прогноз метеорологической обстановки по Республике Татарстан на 11 августа 2020 года

    Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Республики Татарстан на 11.08.2020

    По информации ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» на 11 августа по Республике Татарстан неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.

    1. Прогноз метеорологической обстановки по Республике Татарстан на 11 августа 2020 года:

    Переменная облачность.

    Преимущественно без осадков.

    Ветер северо-западный 6-11 м/с, местами порывами до 14 м/с.

    Минимальная температура воздуха ночью +7..+11˚.

    Максимальная температура воздуха днем +18..+22˚.

    Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Республики Татарстан на 11.08.2020 - Оперативная информация - Главное управление МЧС России по Республике Татарстан

    Гидрологическая обстановка

    На Куйбышевском водохранилище уровень воды у населенного пункта Верхний Услон 52,51 м (-7 см), отметка опасного критического уровня 54,24 м.

    На Нижнекамском водохранилище у города Набережные Челны уровень воды 63,10 м (-8 см), отметка опасного критического уровня 65,9 м.

    На нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС уровень воды 53,10 м (+28 см), отметка опасного критического уровня 60 м.

    Лесопожарная обстановка

    По состоянию на 10.08.2020 г. на подотчетной территории наблюдается 1-3 класс пожарной опасности в лесах.

    2. Прогноз возникновения происшествий (ЧС)

    2.1. Природные источники происшествий (ЧС)

    На 11.08.2020 по данным информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ФГБУ «УГМС Республики Татарстан» на территории Республики Татарстан прогнозируется 1-3 класс пожарной опасности лесов.

    1 класс пожарной опасности лесов прогнозируется в 6 муниципальных образованиях: Актанышский, Азнакаевский, Бавлинский, Бугульминский, Муслюмовский и Ютазинский муниципальные районы.

    Малая (2 класс) пожарная опасность лесов прогнозируется в 15 муниципальных образованиях: Аксубаевский, Альметьевский, Балтасинский, Сабинский, Сармановский, Кукморский, Рыбно-Слободской, Мамадышский, Мензелинский, Лениногорский, Тюлячинский, Новошешминский, Нурлатский, Черемшанский и Чистопольский муниципальные районы.

    Средняя (3 класс) пожарная опасность лесов прогнозируется в 24 муниципальных образованиях: Арский, Агрызский, Атнинский, Алексеевский, Алькеевский, Апастовский, Заинский, Зеленодольский, Кайбицкий, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Елабужский, Пестречинский, Нижнекамский, Лаишевский, Менделеевский, Дрожжановский, Камско-Устьинский, Спасский, Тетюшский, Тукаевский муниципальные районы и городские округа Набережные Челны и г. Казань.

    Высокая (4 класс) пожарная опасность лесов: не прогнозируется.

    Чрезвычайная (5 класс) пожарная опасность лесов: не прогнозируется.

    Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Республики Татарстан на 11.08.2020 - Оперативная информация - Главное управление МЧС России по Республике Татарстан

    В связи с нарушением требований безопасности при использовании открытого огня на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса существует вероятность возникновения природных пожаров, горения травы и мусора, термических аномалий, перехода огня на жилые дома, хозяйственные, садовые, дачные постройки, объекты экономики, а также прилегающий лесной фонд.

    Существует вероятность возникновения пожаров на полигонах твердых бытовых отходов.

     

    https://jutaza.tatarstan.ru/index.htm/news/1801930.htm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: