Рецепт маковых плюшек
МАКОВЫЕ ПЛЮШКИ
Ингредиенты для теста:
350 мл теплого молока
8 гр быстродействующие дрожжи
4 ст.ложки сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
10 гр ванильного сахара
500-700 гр муки (у меня ушло 600 гр)
Начинка на ваш вкус.
У меня маковая масса.Покупала ее в Польше.
А вы можете смешать сахар с корицей или какао.
Или сахар+орехи
Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15-20 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, перемешать венчиком. Постепенно добавить муку, замесить слегка липкое тесто. Оставить подходить на час-полтора.Делим тесто на небольшие клубочки, раскатываем, распределяем начинку, скатываем рулетиком.Затем соединяем концы и посередине делаем надрез не до конца.Получается такая плюшка.
Переложить на противень и оставить на растойку.
Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую духовку до 190 градусов.
Выпекать до румяного цвета.
У меня это заняло 15 минут, вы же смотрите по своей духовке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев